banner

Хотим, чтоб слово «ветеран» бередило души

13 Мая’16
1050

Хотим, чтоб слово «ветеран»  бередило души

 

Традиционно в преддверии самого почитаемого праздника – Дня Победы – состоялся торжественный прием ветеранов у председателя райисполкома.

 

– Мы благодарим вас за мирную весну, которую вы нам подарили, – обратился к виновникам торжества Владимир Сергеевич Онищик. – Ваши стойкость, мужество и героизм всегда будут цениться нынешним и будущими поколениями. Для органов власти забота о ветеранах по-прежнему будет одной из важнейших задач.


В районе проживает 21 ветеран. На встречу в силу возраста (им по 90!) пришли немногие. Минутой молчания почтили память своих однополчан, тех, кого нет уже рядом.


На торжественном приеме присутствовали дочь и внук Героя Советского Союза Н. П. Массонова, погибшего при освобождении Свислочи, И. Н. Кальянова и А. Ф. Палицын, а также генерал-майор А. В. Меджус.


Присутствующие на встрече поблагодарили местную власть, районную ветеранскую организацию за внимание и заботу.

 

Хотим, чтоб слово «ветеран»  бередило души


– Сегодня важно не допустить переписывания истории, возврата хаоса, – сказал председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. – С каждым годом все меньше свидетелей войны, и мы делаем все, чтобы сохранить ее реальную картину. Спасибо вам за Победу и за то, что вы есть у нас.


Много слов благодарности за мирное небо прозвучало в адрес ветеранов. В их честь звучали стихи и песни. Встреча закончилась вручением подарков от Свислочского районного исполнительного комитета.

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

МЕРОПРИЯТИЯ