banner
Держать марку, не сдавать позиций
02:20 04 Февраля’10
1337

Держать марку, не сдавать позицийТоржественное собрание, приуроченное к юбилейной дате Свислочского района, прошло и в унитарном коммунальном предприятии «Бытового обслуживания населения». По такому случаю все работники собрались в уютном зале. Почетными гостями стали ветераны труда, которые, несмотря на трудные периоды в развитии предприятия, остались ему верны.

На собрании присутствовала заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. Кстати, ее трудовая деятельность в прошлом связана с быткомбинатом. Анна Михайловна сделала экскурс в историю Свислоччины. Благодаря сильному характеру, жизненной закалке наши жители смогли пережить годы военного лихолетья: заново восстановили город и села, наладили производство, сказала она. За этими великими делами стоял и коллектив быткомбината. Бытовая служба развивалась, открывались новые услуги.

И сегодня бытовые услуги востребованы населением. Налажено производство железобетонных заборов, открыты услуги по маникюру, чистке ковров, ремонту обуви, одежды, парикмахерские услуги.

Держать марку, не сдавать позицийКак рассказал директор УКП БОН Николай Иванович Орел, предприятие образовано 1 января 1945 года и уже существует 65 лет. Об этом свидетельствуют исторические документы, которые были представлены на выставке «Наша история». Здесь собраны постановления, распоряжения, фотографии из жизни предприятия. О том, что жизнь кипела, не стояла на месте свидетельствуют выдержки из постановления общего собрания членов артели «Труд» 1952 года: «Обязать председателя артели тов. Кравцова и всех членов артели усилить массово-политическую работу среди членов артели путем организации громких читок газет, читки лекций и докладов на политические и естественно-научные темы. Регулярно, не реже двух раз в месяц, выпускать стенгазету, в которой отражать, как производится работа цехов и также артели цехов. Выпускать для цехов и в контору. До 20 марта 1952 г. организовать Красный уголок».

Держать марку, не сдавать позицийЧетырнадцать лет своей трудовой деятельности отдал быткомбинату бывший директор А. М. Милько. В этот день он и еще один ветеран предприятия — И. И. Славецкий — за добросовестный труд и личный вклад в развитие бытового обслуживания награждены Благодарственными письмами райисполкома. Почетной грамоты райисполкома за добросовестный труд удостоена главный технолог Л. М. Гуц. Почетная грамота предприятия бытового обслуживания населения за многолетний труд вручена Ф. В. Юрчуку.

 — За мою бытность были построены гаражи, над ними квартиры для работников, три дома, открыты новые услуги населению, в Порозово — лесозавод, — вспоминает Александр Михайлович Милько. — Сегодня бытовики должны четко чувствовать требования времени и запросы населения. В год, который объявлен Годом качества, завоевывайте имидж словом и делом, вниманием и добросовестным отношением к труду, делая упор на качество производимых работ и услуг. От того, как установите железобетонный забор, как сделаете прическу или сошьете изделие, будет зависеть оценка всех работников, руководителя и предприятия в целом.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: выступает бывший директор А. М. Милько; Н. И. Орел: «О трудовой деятельности А. М. Чижиковой свидетельствует вывеска»; выставка «Наша история».

Текст: admin

Предыдущая статья

Перспектива — за каждым проектом