banner

Чтобы было Жить Комфортно, Хорошо

04 Февраля’10
1508

Чтобы было Жить Комфортно, ХорошоКоллективное собрание, посвященное юбилею района, состоялось и в РУП ЖКХ. В силу значимости и масштабности функций предприятия участие в собрании принял председатель районного исполнительного комитета О. М. Таргонский.

Вспоминая историю района, говорим о лучшем: о достижениях и движении вперед. На главных вехах образования и роста в нашем районе коммунальной службы остановился в своем выступлении и директор РУП ЖКХ К. М. Борель. Коммунальная служба функционировала в городе (тогда поселке) еще в довоенное время. В 1944-м после освобождения, как и все остальное народное хозяйство, стала возобновляться. А в 1946 году в районном исполнительном комитете начал действовать отдел коммунального хозяйства. На протяжении лет он не раз переименовывался, расширяя свои функции. В январе же 1983 года в Свислочи организовано производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства, которое в 2000-м стало районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства — РУП ЖКХ. Сегодня предприятие многофункционально, подытожил Константин Михайлович. Оно включает отопительные котельные, водопроводно-канализационное хозяйство, участок благоустройства и санитарной очистки города, автотранспорт, бани и т. д.

За 70-летнюю историю района на базе РУП ЖКХ прошло немало республиканских и областных семинаров. А это значит, показатели были. И есть. В этом заслуга директора К. М. Чтобы было Жить Комфортно, ХорошоБореля, который решением Гродненского областного исполнительного комитета признан лучшим руководителем в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2008 год, и, безусловно, всего коллектива. Сегодня здесь трудятся 350 человек. При всех имеющихся проблемах жилищно-коммунальное хозяйство района планку держит. Это отметил председатель райисполкома О. М. Таргонский. «То, что город сегодня уютный, опрятный, — ваша заслуга». Слова признательности и благодарности были подкреплены Почетными грамотами районного исполнительного комитета и Благодарственными письмами председателя райисполкома. За многолетний и добросовестный труд, за достижение в работе высоких показателей награждены С. М. Соловей, С. Л. Синица, С. Л. Новосад, Н. А. Урбанович, А. Е. Сыровинский, Р. Н. Михнюк, В. В. Гутор. Дирекцией РУП ЖКХ вручены памятные подарки и ветеранам предприятия: И. В. Шидловской, Л. М. Гончарук, супругам М. А. и Г. М. Лукашейко.

Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: награждается С. Л. Новосад; подарок Р. Н. Михнюку.

Предыдущая статья

Передовикам района – почет!