banner
Передовикам района – почет!
02:13 04 Февраля’10
1712

Передовикам района – почет!Будущее района, да и настоящее, в делах людей, в их труде, самоотверженности, готовности (как бы это высоко ни звучало) на подвиги, трудовые подвиги.

В каждом коллективе есть люди, для которых дело, которым занимаются, превыше всего. Потому-то они – передовики производства. Почет и уважение они заслужили трудом своим. И таких немало.

Накануне знаменательной даты – 70-летия образования района – в трудовых коллективах Свислоччины проведены собрания. Каждое предприятие вносит свой вклад в развитие района, в укрепление его экономики.

История каждой организации – это составляющая часть всей истории района. Железнодорожная станция Свислочь открыта в 1904 году. Во время Великой Отечественной войны она была разрушена немецко-фашистскими захватчиками.

В 1969-м открыт пограничный переход Свислочь – Семеновка. На станции Свислочь организована перестановка вагонов на европейские рельсы и наоборот.

Руководителями станции в разное время были С. Р. Шиман, В. З. Иванчук. С 1955 года по 1979-й станцию возглавлял И. А. Обцешко. Его сменил Н. И. Земчик и по сегодняшний день возглавляет вверенный ему коллектив. Такова краткая история железнодорожной станции Свислочь транспортного республиканского унитарного предприятия «Барановичское отделение Белорусской железной дороги». Сегодня коллектив работает с полной отдачей, выполняя все возложенные на него задачи.

Передовикам района – почет!На встрече заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич поздравил коллектив предприятия с 70-летним юбилеем района. Сделав экскурс в историю, он ознакомил с перспективами, в частности, в строительстве. Это одно из приоритетных направлений в развитии нашего края, нашей Свислоччины.

После последовали награждения. За добросовестный труд и личный вклад в социально-экономическое развитие района Благодарственных писем Свислочского райисполкома удостоены составитель поездов Николай Федорович Сухоцкий и слесарь пункта перестановки вагонов Волковысского вагонного депо транспортного республиканского унитарного предприятия «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Анатолий Константинович Кардаш. Поздравляем!

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: благодарственное письмо А. К. Кардашу...; ...и Н. Ф. Сухоцкому.

Текст: admin

Предыдущая статья

Ярко-красные гвоздики легли на белый снег