banner

Вопросам реализации государственных программ в сфере образования посвящена выездная сессия областного Совета депутатов

19 Апреля’16
950

Вопросам реализации государственных программ в сфере образования посвящена выездная сессия областного Совета депутатов

 

В системе образования работало порядка 18 программ, которые были приняты в разное время и на разный период и касались разнообразных аспектов и ступеней образования.


Сегодня депутаты подводят итоги их действия и обсуждают планы на будущую пятилетку.


– Особенность новой пятилетки – сокращение программ, их сейчас будет в стране по всем отраслям около 20. В системе образования будет одна программа – «Образование и молодежная политика», рассчитанная на 2016 – 2020 годы, – рассказал председатель постоянной комиссии по науке, образованию и культуре Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сегодник. – Ее основная цель – развитие учреждений образования, а также молодежная политика. Участники выездной сессии областного Совета депутатов смогли посмотреть, что сделано в учреждениях образования города за последние годы в рамках действовавших программ. Итоги подвели по четырем из них: программам дошкольного образования, общего среднего, специального и профессионально-технического образования.


Депутаты посетили Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ясли-сад № 101, колледж техники, технологий и дизайна, специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями слуха, Гродненскую городскую гимназию, а также профессиональный технологический колледж. Сегодня это - прекрасные учебные заведения, где созданы комфортные условия для учеников и педагогов.


Как отметил начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин, за последнее время для выполнения программ были вложены немалые денежные средства – более триллиона рублей, также учреждения образования активно использовали внебюджетные средства.


– В системе образования области за последние годы сделано очень много, и мы всегда гордимся достижениями наших учеников и учителей: победами на олимпиадах, результатами ЦТ, поступлением в вузы и так далее, – отметил председатель областного Совета депутатов Игорь Жук. – Конечно же, есть и проблемы. Что касается дошкольного образования, это нехватка мест в Гродно, Лиде, Щучине, других крупных райцентрах. Мы работаем в этом направлении, и проблема постепенно решается. Сегодня, думаю, депутаты выскажутся по другим острым вопросам, которые необходимо решить в ближайшее время.

 

Гродненская правда

Предыдущая статья

Все на субботник!