banner

На Гродненщине создают первый инновационный медийный кластер

05 Марта’16
964

Соглашение о создании этой структуры подписано между главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы и редакцией газеты «Гродзенская праўда» во время организационного совещания с участием редакторов СМИ региона, представителей облисполкома, учреждения образования.

Кластер объединит журналистов, редакторов, преподавателей, идеологов. К работе будут привлекаться специалисты в области информационных технологий, психологи, фотокорреспонденты и другие эксперты, которые способны поделиться опытом, проанализировать работу СМИ, сделать конкретные замечания и внести предложения. Разработан план мероприятий с последующим мониторингом и выездом в районы, создан координационный совет.
– Наша задача сегодня – находить отклонения в работе, анализировать их и ради общего успеха совместными усилиями искать выход из сложившейся ситуации, – отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома В. А. Лискович. – Важно развиваться самому и тем самым мотивировать своих коллег по цеху. Особое внимание стоит уделить сейчас совершенствованию сайтов. Они являются прямым продолжением газеты и способствуют ее продвижению на информационном рынке.
Деятельность инновационного кластера будет направлена на разработку и внедрение информационно-коммуникационных новшеств в региональные СМИ и другие информационные продукты, подготовку и переподготовку, повышение квалификации кадров. Не исключено и создание полноценного варианта областного портала СМИ.
Медиакластер предусматривает работу над повышением качества районных газет, радио и телевидения, совершенствование сайтов органов власти, предприятий.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

«Я все праздники люблю, и не только из-за профессии…»