banner

Услуги для населения востребованы

12 Февраля’16
907

Услуги для населения востребованы

Состоялась «прямая линия» с директором Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александром Михайловичем Филиновичем.

Алексей Алексеевич Могилевец из Бровского лесничества поинтересовался, когда будет набираться группа трактористов.  
Ему дан ответ, что группа комплектуется. Ориентировочное начало занятий – вторая половина февраля. В ходе телефонного  разговора выяснилось, что рабочий имеет водительское удостоверение. В данном случае ему необходимо обратиться в инспекцию Гостехнадзора. На основании водительского удостоверения после сдачи соответствующего экзамена выдается удостоверение тракториста.
Ирина Васильевна Дзунович, инженер по охране труда филиала «Незбодичи», спрашивала, будут ли в этом году обучать на бензопильщиков.
– В настоящее время ведется набор в группу вальщиков леса. Посмотрите, может это вам лучше подойдет. Что касается бензопильщиков, рассмотрим и дадим конкретный ответ. Возможно, это будет даже индивидуальное обучение.
Молодая женщина из Свислочи  интересовалась, правда ли, что будут обучать на продавцов.
– Планируем в ближайшее время набрать группу по подготовке продавцов продовольственных товаров.
Светлана Романовна Шмыга из аг. Гринки хотела узнать, какие услуги будут оказываться населению в этом году.
– В учебном центре имеются два трактора МТЗ, плуг, картофелесажалка, две картофелекопалки, тракторный прицеп. Соответствующие услуги можем оказывать населению и предприятиям района.
– Может ли ваша организация доставлять людям дрова из леса?
– Один из тракторов у нас МТЗ-82У отличается высокой проходимостью, поэтому возможно оказание и такой услуги.
Андрей Александрович Куприянов интересовался, как можно получить высшую категорию тракториста.
Ему дан ответ, что группы по переподготовке на категории «В», «D», «F» организуются один раз в год по окончании основных сельскохозяйственных работ – в ноябре. Основное требование – стаж работы на тракторе не менее одного года.

 

Подготовил Игорь БОЯРКИН.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

СПОРТ