banner

Эффективная работа предприятий возможна

29 Октября’15
1031
Эффективная работа предприятий возможна даже в непростых внешнеэкономических условиях. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Гродненскую область.
По словам премьер-министра, сложные условия работы существуют для всех, будь то производства, создание которых ведется по госпрограммам, предприятия, созданные с привлечением иностранного капитала, или белорусские производства, которые постоянно модернизируется и за счет этого успешно работают на рынке. 
С конкретными производственными примерами руководитель правительства ознакомился во время рабочей поездки. Первым пунктом его программы стало ОАО «Управляющая компания холдинга «Слониммебель», где речь шла о работе организаций холдинга по выпуску экспортоориентированной продукции. 
Андрей Кобяков также посетил ИООО «БЕЛ-ОБСТ» в Волковыске, где реализуется инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства фруктово-ягодных наполнителей для молочных продуктов. Предприятие планирует дальнейшее наращивание производственных мощностей, а более половины продукции будет экспортироваться. 
Заключительным пунктом рабочей поездки премьер-министра стало посещение свиноводческого комплекса «Почуйки» РСКУП «Волковысское», где рассматривался вопрос о выполнении поручений главы государства и правительства по восстановлению поголовья свиней и производству свинины в Гродненской области. Предприятие рассчитано на 24 тыс. голов. Планировалось, что срок его строительства составит 18 месяцев, однако все работы фактически удалось завершить за 8 месяцев. При этом использовались отечественные материалы, в том числе продукция модернизированных цементных заводов.
БелТА.

Предыдущая статья

Узнагарода