banner

Наказаны за «пьяную езду»

27 Октября’15
1031

Наказаны за «пьяную езду» 

С 21 по 26 октября на территории района прошли профилактические мероприятия в отношении лиц, осужденных за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На учете в уголовно-исполнительной инспекции Свислочского РОВД состоит 30 лиц данной категории.

В связи с этим была организована акция «Пьяный руль». В ней приняли участие прокурор Свислочского района А. В. Томченок, ведущий специалист суда Свислочского района Т. В. Фартушная, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М. Г. Качко, главный специалист райсельхозпрода Ю. Н. Прохор, врач-нарколог УЗ «Свислочская ЦРБ» А. И. Сычевник, начальник отдела принудительного исполнения В. А. Дзунович, начальник отделения ГАИ В. И. Шиманица, начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД А. В. Болбот.

С осужденными за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения проведена беседа. Им разъяснены требования уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, предусматривающего исполнение наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, а также последствия нарушения ими возложенных запретов и ограничений. Присутствующие получили ответы на вопросы, среди которых и касающиеся трудоустройства.

Продемонстрированы профилактические фильмы «Свет в конце тоннеля» и «Дороги тревоги». В ходе акции у 3 осужденных изъяты ранее не сданные ими удостоверения на право управления транспортными средствами.

Согласно статье 317-1 УК Республики Беларусь управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядкепроверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей, наказываются арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовно-исполнительная инспекция Свислочского РОВД.

Предыдущая статья

І любоў, і прага да жыцця