banner

Без полумер и формализма в работе

30 Сентября’15
950
В режиме видеоконференции прошло совместное заседание координационного совета субъектов профилактики и комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гродненском облисполкоме под председательством В. А. Лисковича и В. И. Дешко.
На повестку дня был вынесен один главный вопрос – неблагополучная обстановка с пожарами, гибелью людей и принимаемые меры по ее стабилизации в Гродненской области. Как отметили председатели координационного совета и комиссии по ЧС, в ряде районов по-прежнему нет четкой исполнительской дисциплины на местах. Работа ведется формально. А ведь на кон поставлена человеческая жизнь. 
В большинстве районов нашей области наблюдается рост числа пожаров. Это свидетельствует о том, что профилактические мероприятия в них не проводятся на должном уровне. Время рекомендаций прошло, подчеркнул В. А. Лискович, сейчас за каждый промах спрос будет жестким. 
Самые распространенные причины пожаров – это курение в постели лицами, употребляющими спиртное, неправильная эксплуатация газового и электрооборудования, печное отопление. Именно на них должна быть сосредоточена работа всех субъектов. Дорога каждая человеческая жизнь, и в решении этой проблемы не может быть никаких полумер.
Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Занятость, инвестиции и экспорт – три кита, которые позволят нам удержаться на плаву