banner
На планерке у председателя райисполкома
17:01 22 Мая’09
1946

Неослабное внимание — пастбищам интенсивного типа

Как проинформировал первый заместитель председателя райисполкома А. Е. Волох, доведенное задание по среднесуточному удою молока (14,4 кг) выполнено. Имеем 14,5 кг, однако отдельные хозяйства не дотянули до среднерайонного показателя. На 1 июня необходимо выйти на показатель 15 кг молока в сутки.

Неослабное внимание должно быть к пастбищам интенсивного типа, заметил председатель райисполкома. Там, где они есть, есть и молоко.

На контроле состояние прифермских территорий. Среда определена санитарным днем на животноводческих фермах, и в этот день полдня должно быть отведено для наведения порядка.

Сенажную траншею — за 5 дней! И никакого шестого!

Сотки посажены на 76 % площадей.

Химпрополка яровых зерновых идет нужными темпами. Под контролем уход за посевами кукурузы и сахарной свеклы. Председатель райисполкома распорядился всем свеклосеющим хозяйствам выделить карбомид.

Три хозяйства приступили к кошению трав (ОАО «Гринки», УСП «Совхоз «Порозовский», ОАО «Акр-Агро» — последнее в кормушки).

Проверка готовности кормоуборочной техники показала, что лишь 55 % сельхозагрегатов готовы к сезону, и это сигнал к тому, чтобы активизировать работы по подготовке. Специалистам райсельхозпрода следует посмотреть, чем можно помочь, и принять меры к оказанию конкретной помощи, распорядился О. М. Таргонский.

Председатель райисполкома распорядился оперативнее решать вопросы доведения заданий хозяйствам по севу промежуточных культур, а также по изучению состояния прошлогодних запасов кормов.

Заготовка кормов выходит на первый план, отметил Олег Мечиславович. Промедление с уборкой ежи сборной может обернуться потерей 30 % питательности корма, сроки уходят.

На этой неделе в рабочем графике председателя райисполкома 3 дня отведено изучению состояния трав и готовности техники к заготовке кормов в хозяйствах.

Олег Мечиславович отдал указание не пускать на самотек закупку консервантов. Без консервантов категорически запрещено закладывать сенаж. На закладку траншеи — 5 дней. К среде сенажные траншеи должны быть приведены в порядок для приема кормов нового сезона — это распоряжение руководителя района.

Председатель райисполкома потребовал системы в работе по постановке техники на хранение после окончания полевых работ. Пока агрегат не вымыт, механизатор не имеет права приступать к другим работам.

2-я суббота месяца – санитарный день

Олег Мечиславович распорядился закрепить ответственные организации за состоянием стелы на въезде в район, а также за кольцом на въезде в Свислочь со стороны Гродно.

Он потребовал навести порядок в районе железнодорожного вокзала возле зданий, находящихся в собственности райсельхозтехники, райпо.

Единый санитарный день в районе для населения установлен во 2-ю субботу каждого месяца. Контроль за состоянием территорий населенных пунктов возложен на председателей поселкового и сельских Советов.

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Город электроэнергией обеспечен