banner
Лучший руководитель ЖКХ — в Свислочи
16:53 22 Мая’09
2250

Лучший руководитель ЖКХ — в СвислочиВ очередной раз названы десять лучших (в каждой отрасли народного хозяйства) руководителей предприятий Гродненской области. В сфере жилищно-коммунального хозяйства победителем стал директор Свислочского РУП ЖКХ Константин Михайлович Борель.
Он возглавляет предприятие с 2000 года. За это время многое изменилось в лучшую сторону. Число работающих увеличилось с 250 до 350 человек, на баланс приняли ряд новых объектов, благодаря чему разрослось и само предприятие, котельные перевели на местные виды топлива. Кстати, наша бригада считается одной из лучших в области по их освоению.
На конкурс каждое предприятие готовило свой альбом, в котором была собрана вся необходимая информация: пояснительная справка, главные экономические показатели, данные о выполнении государственных программ, для нашего района – по вводу электрогенерирующих мощностей и «Чистая вода», справка об участии трудового коллектива в общественной и спортивной жизни. Что касается последнего критерия, то в этом плане коммунальникам есть чем гордиться: призовые места в спартакиадах республиканского и областного уровней – немалое достижение.
И все же сплачивающих коллектив факторов, по мнению директора предприятия, должно быть несколько. Во-первых, дисциплина – краеугольный камень любого производства. Во-вторых, требования, соизмеримые с индивидуальными возможностями. В-третьих, постоянное самосовершенствование и учеба. В-четвертых, совместный отдых и занятия спортом. Без любого из этих звеньев цепочка распадется.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома