banner
На планерке у председателя райисполкома
16:48 22 Мая’09
1779

Председатель райисполкома О. М. Таргонский в начале планерки тепло поздравил с днем рождения директора Свислочского предприятия мелиоративных систем Ю. О. Рудомина.

В связи с решением Правительства об увеличении объемов жилищного строительства в 2010 году вместо планировавшихся 8,5 тыс. кв. м жилья в районе должно быть построено 10 тыс. кв. м. Об этом сообщил на планерке заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич. Отделу жилищно-коммунального хозяйства необходимо изучить ситуацию, определить количество желающих строиться на следующий год. Председатель райисполкома попросил предусматривать во вновь строящихся многоквартирных домах в обязательном порядке социальное жилье.

Н. К. Тарасевич доложил о состоянии подготовительных работ к строительству 45- и 56-квартирных жилых домов в Свислочи. По первому из них изготавливается проектно-сметная документация, затем она пройдет экспертизу, в начале июня начнется строительство. По второму проводится геологическая разведка. Председатель райисполкома напомнил, что 56-квартирный дом – вводный объект этого года.

ДРСУ-209 заканчивает работы по благоустройству улиц Калинина и Цветочной, объездной дороги, на очереди – подъезд к микрорайону Восточный (ул. Скорины, Цагельник), дорога к Гринкам. Председатель райисполкома попросил дорожников помочь навести порядок на подъездах к МТФ в Ханчицах и Занках.

Работы на строительстве станции обезжелезивания идут по графику.

Председатель райисполкома поручил Н. К. Тарасевичу в течение месяца решить вопрос по проектно-сметной документации на мини-полигон для бытовых отходов в г. п. Порозово, в этом месяце приступить к строительству кладбища в Свислочи.

Что сделано по подготовке к предстоящему отопительному сезону? На этот вопрос председателя райисполкома ответил директор РУП ЖКХ К. М. Борель. Используя погожие дни, коммунальники много сделали по текущему ремонту жилья, проведено испытание сетей. Планируется ремонт кровель домов №№ 16,18, 20 по ул. Гагарина, капремонт на доме № 27 по ул. Цагельник в Свислочи.

К. М. Борель доложил о первых результатах работы когенерационной установки, которая введена в строй 20 апреля. Намечены мероприятия по решению возникающих параллельно вопросов по рассеиванию дымовых отходов, по шумоулавливанию и др.

Председатель райисполкома установил срок для открытия услуги по маникюру в УКП БОН – до 20 мая.

Закончен ремонт цеха полуфабрикатов. Определены сроки завершения ремонтных работ в ресторане «Беловежский».

До 1 июня должен завершиться ремонт гастронома «Центральный». Устанавливая этот срок, председатель райисполкома определил, что заодно следует отремонтировать канализационные сети к зданию, подсобные помещения, установить аквариум для рыбы. Поменяется и вход в гастроном.

Шел разговор об установлении камер видеонаблюдения в кулинарии г. Свислочь. Действенной мерой борьбы с мелкими воришками может стать и публикация их фамилий в районной газете после соответствующего разбирательства в правоохранительных и судебных органах.

Единый санитарный день, по мнению председателя райисполкома, должен быть установлен на каждом предприятии, в каждом учреждении.

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Чтобы тело и душа были молоды — смолоду