banner

В Минске договорились о прекращении огня

15 Февраля’15
1303
В Минске во Дворце Независимости более пятнадцати часов проходили переговоры по урегулированию кризиса в Украине в «нормандском формате». В них принимали участие президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Итогом переговоров стало подписание документа по выполнению минских соглашений.
«Договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля», – заявил Владимир Путин. 
Президент России также назвал чрезвычайно важной еще одну позицию, по которой удалось достичь договоренности, – это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года для ополчения Донбасса. 
«Мы исходим из того, что все стороны проявят сдержанность в самое ближайшее время для полного прекращения огня», – подчеркнул российский лидер.
Президент России также сообщил, что между российским и украинским лидерами достигнута договоренность о том, чтобы дать поручение военным экспертам установить, действительно ли имеет место факт окружения ополченцами нескольких тысяч украинских войск. Это необходимо, чтобы процесс разведения войск прошел в нормальном ключе без кровопролития. Речь также идет о выработке комплекса мер верификации принятых решений и соблюдения их обеими сторонами.
«Призываю обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования», – сказал российский лидер. 

БелТА.

Предыдущая статья

Диплом I степени у команды Свислочского района