banner

Что волнует покупателей

08 Декабря’14
1251
Что волнует  покупателей25 ноября состоялась «прямая линия» с директором Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества С. К. Ярмолик. Сегодня мы публикуем ответы на поступившие вопросы. 

В районной газете в №84 был опубликован перечень пунктов приема вторсырья и цены на него. Я отнесла ПЭТ-бутылки. Мне заплатили по 1000 рублей, хотя в перечне указано, что она стоит 1200 рублей. Стеклобой листовой вообще не принимают, как и пол-литровые банки. Скопилось очень много, а сдать некуда.
Жительница 
д. Лашевичи.
– За ПЭТ-бутылку вам должны заплатить 1200 рублей в передвижном приемном пункте, который работает от РУП ЖКХ.  Вы обратились в автолавку, а здесь закупочная цена на ПЭТ-бутылку  составляет 1000 рублей. Стеклобой, а также банки емкостью 0,5 л принимаются без ограничения. Заявку на сдачу вторичного сырья можно подать в автомагазин. 
– На улице Мельнова работает пункт приема стеклотары и цветных металлов, однако у приемщицы в кассе часто отсутствуют мелкие купюры, чтобы расплатиться с теми, кто сдает небольшой объем тары. И еще... Почему в универмаге нет теплого мужского белья? Почему в магазинах нет запчастей к велосипеду?
А. А. Сикор, г. Свислочь.
– Что касается наличия мелких купюр в пункте приема стеклотары и вторсырья по улице Мельнова, то он уже решен. В универмаге г. Свислочь имеются в продаже мужские теплые фуфайки с длинным рукавом, теплые комплекты нижнего белья (кальсоны, фуфайки) и теплые кальсоны отдельно.
Вопрос поставки запчастей к велосипедам прорабатывается с ОАО «Мотовело» СЗАО «Велосипедная компания МВЗ», производящим данную продукцию.
– В магазинах до сих пор нет бесплатных пакетов? Когда они будут?
Жительница г. Свислочь.
– Бесплатные пакеты заказаны в количестве 30 тысяч штук на «Белкооп-внешторге» Белкоопсоюза. Они должны поступить в магазины на этой неделе. 
– В Порозово закрыто кафе «Колос». Надолго ли? Ведь жителям поселка негде будет отмечать семейные праздники и другие мероприятия.    
Жительница 
г. п. Порозово.
– Кафе «Колос» закрываться не будет. Его работа приостановлена в связи с предписанием районного центра гигиены и эпидемиологии. Косметический ремонт кафе будет произведен в декабре.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

В гостях у Мельпомены