banner

Районные будни

02 Марта’09
1828

Пришли на помощь фермеры

Хорошо, когда есть к кому обратиться за помощью. Например, в ОАО «Гринки» нашли взаимопонимание с фермерами, земельные угодья которых находятся на территории хозяйства. Они и запчастями подсобят, и транспорт, если надо, предоставят для доставки груза.

Фермеры помогли вывезти органику на поля под сахарную свеклу. Четыре трактора, МАЗ и ЗИЛ перевезли более трех тысяч тонн удобрений.

Ольга БУБЕНЧИК.

 

Начали со школы

Обычно ремонт в школах начинается к лету, а вот в Добровольском УПК «Детский сад — СШ» он идет уже с февраля. Зачем тянуть, если можно работать уже сейчас? Все предусмотрели, чтобы на качестве учебного процесса это не отражалось.

Ремонтируются второй этаж и спортивный зал. Строители выравнивают и красят потолок, стены, укладывают плитку на полу. Также меняется электропроводка. В спортзале заняты оборудованием душевой, тренерской и раздевалки. Будет сделано два дополнительных кабинета, что позволит выделить комнаты социально-психологической службе и пионерской организации.

На объекте Добровольского УПК работает коллектив МПМК-142 г. Волковыска. Ежедневно здесь задействованы 25-30 рабочих.

— Мы не впервые сотрудничаем с данной организацией. Волковысские строители трудились в Новодворской СШ и Гринковском УПК «Детский сад — СШ», — говорит о подрядчиках начальник отдела образования райисполкома О. М. Беляева. — Они хорошо себя зарекомендовали. Примером тому — обновленные здания школ в агрогородках Новый Двор и Гринки, которые претендуют на образцы современных учреждений образования.

Обновление затронет и другие объекты Доброволи, ведь пуща готовится к юбилею, но начало положено в школе.

Светлана КОВАЛЬЧУК.

 

Живи, рыбка

Когда мороз сковал льдом водоемы, у руководителей сельхозпредприятий района и начальников ПАСП на одну заботу стало больше. Как не допустить гибели рыб и обеспечить наружное противопожарное водоснабжение? Ответ прост – сделать в ледяной коре незамерзающие лунки.

В некоторых хозяйствах работу «луночников» добровольно выполняют… рыбаки. Вот уж, действительно, тот случай, когда полезное совмещается с приятным. Самые внимательные и опытные, как, например, в СФ «Ханчицы», вставляют в лунку пучок соломы – и место обозначено, и доступ воздуха обеспечен.

Ольга БУБЕНЧИК.

 

Новый автомагазин

Свислочским райпотребобществом организована работа автомагазина по продаже непродовольственных товаров. Его выезд будет осуществляться по маршруту продовольственных автомагазинов, которых в райпо насчитывается шесть. Теперь у сельчан появилась возможность, кроме продуктов питания, приобрести в магазине на колесах и необходимые промышленные товары, а также подать заявку на те товары, которых в данный момент нет в наличии.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Везет на хороших людей