banner

Работаем на новый результат

02 Марта’09
1613

Работаем на новый результатОтчетное собрание в СПК «Корнадь» началось необычно – с демонстрации фильма, главными героями которого были не голливудские актеры, а простые труженики села. Вот в кадре руководитель хозяйства Л. С. Рукша. Она рассказывает о том, чем живет сегодня сельхозпредприятие, какие задачи стоят перед трудовым коллективом. А вот и гордость этого коллектива – водители, механизаторы, животноводы, специалисты среднего звена… Знакомые лица на экране вызывают дружеские улыбки: гляди-ка, какой важный наш Петрович.
Прошедший год для СПК «Корнадь» был нелегким. Новый руководитель – новые требования, которые, кстати, привели к росту производства валовой продукции. В целом, сработали с небольшой, но прибылью. Экономически выгодным оказалось развитие семеноводства многолетних трав. Увеличение выручки от реализованной продукции привело к увеличению фонда заработной платы. Люди это оценили. В хозяйство стала приходить молодежь.
Работаем на новый результатУже сейчас перед трудовым коллективом поставлены четкие задачи: собрать 1 335 тонн зерна при урожайности 26 ц/га, надоить 4 500 кг молока от коровы, более 80 % продукта сдать высшим сортом, развивать мясное скотоводство. Это вполне реальные цели, для достижения которых есть все необходимое.
На собрании был принят новый коллективный договор. За изменения, касающиеся дополнительных выплат, льгот, премирования работников, предоставления им отпуска по результатам аттестации рабочих мест, проголосовали единогласно. Присутствовавший на собрании председатель президиума координационного совета профсоюзов А. И. Климчук особо подчеркнул важность данного документа.
Завершилось отчетное собрание награждением передовиков хозяйства и бывших его тружеников. Для них в этот день выступали артисты РДК и народный оркестр народных инструментов детской школы искусств.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Лучше быть успешным спортсменом, чем курильщиком со стажем