banner

Назначение пенсий требует ответственности

26 Августа’14
984
На очередном заседании районного исполнительного комитета заслушали информацию начальника управления по труду, занятости и социальной защите Свислочского райисполкома Г. С. Эйсмонт.
Пенсионным обеспечением охвачено 40 процентов населения Свислочского района, это свыше шести тысяч семисот человек.
В текущем году назначены гражданам 192 пенсии, произведено 32 перерасчета пенсий, отказано в назначении пенсии 4 гражданам.
Проводится работа по обучению представителей работодателей, ответственных за подготовку и предоставление документов для назначения пенсий. Вместе с тем, не всегда работодателями выполняется требование о представлении к назначению пенсии с полным пакетом документов. Так, 8 процентов документов подготовлены кадровыми службами работодателей не в полном объеме. Данное нарушение допущено Свислочским районным военным комиссариатом, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, УКП «Бытобслуживания», УСП «Совхоз «Вердомичи», УСП «Новый Двор-Агро».
Более тысячи пенсионеров продолжают трудовую деятельность. Не всегда работодателями выполняется требование о своевременности предоставления сведений о приеме на работу пенсионера, в связи с чем излишне выплачено 1326750 рублей. Средства восстановлены в полном объеме самими пенсионерами. Не сообщили своевременно о приеме на работу отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, ГУО «Сокольникский детский сад-базовая школа», ДП «Свислочская МПМК-162, УСП «Новый Двор-Агро».
В итоге райисполкомом принято решение продолжить информационно-разъяснительную работу с населением и работодателями по вопросам пенсионного обеспечения, доводить до сведения руководителей организаций факты несвоевременного и неполного предоставления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсий.
Руководителям организаций поручено обеспечить полноту и качество подготовки документов для назначения пенсий, а также обеспечить своевременное предоставление сведений о приеме и увольнении пенсионеров.
Контроль над выполнением настоящего решения возложен на управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.
Заслушав информацию, основанную на решении Гродненского облисполкома от 7 августа 2014 г. № 419 «О координации работы по изъятию и использованию ресурсов дикого кабана», Свислочский районный исполнительный комитет поручил учреждению «Свислочская районная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», ГЛУ «Волковысский лесхоз», ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» организовать изъятие дикого кабана по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним без взимания за них платы в соответствии с Временным положением об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь; захоронение и уничтожение дикого кабана производить в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами захоронения и уничтожения трупов животных, продуктов животного происхождения, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил.
Контроль над выполнением данного решения возложен на первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Свислочского райисполкома Н. И. Лохмана.
Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Не нужен нам берег турецкий