banner

На планерке у председателя райисполкома

06 Февраля’09
1560

Для животноводов январь в целом сложился неплохо. Как доложил первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода А. Е. Волох, обеспечены основные показатели по валу. Производство молока к уровню января прошлого года составило 114,4 %, говядины – 104,9 %. Среднесуточный привес КРС увеличился на 27 граммов, свиней – на 60.

Однако с заданием по увеличению производства молока на 1.02.2009 года не справилась половина хозяйств, ОАО «Гринки» продолжает минусовать к уровню прошлого года. За нынешнюю декаду следует выйти на среднесуточный удой в 12,2 кг, подтвердил задание председатель райисполкома. Все условия для этого имеются, надо настойчивее решать организационные вопросы.

Как и планировалось, заседает штаб по строительству второй очереди фермы «Хилимоновцы».

В сложившихся погодных условиях все хозяйства занимаются внесением калийных удобрений.

Председатель райисполкома попросил обеспечить контроль над соблюдением графика ремонта сельскохозяйственной техники к предстоящим весенним полевым работам.

На уходящей неделе в сельскохозяйственной отрасли началась подготовка к очередному районному семинару, который пройдет в ОАО «Акр-Агро». Комиссии выехали с проверками в хозяйства.

Под контролем ситуация в строительстве. Н. К. Тарасевич доложил о начале работ на строительстве 10 домиков в УСП «Совхоз «Порозовский». Проектно-сметная документация на строительство зерносушилки в этом хозяйстве передана подрядчику, на этой неделе вырыт котлован под фундамент.

Готовится документация на объекты социального назначения в агрогородках нынешнего года. В стадии завершения работы на административном здании в г. п. Порозово, сдача которого ожидается в конце марта.

Начаты работы по строительству домиков в Корнади и Михалках.

Председатель райисполкома попросил навести порядок с теми объектами недвижимости на селе, которые не используются и подлежат сносу. Перед администрациями сельских Советов поставлена задача провести работу в населенных пунктах, в том числе и с населением, по облагораживанию их внешнего вида, что подразумевает спиливание старых деревьев, снос ветхих заборов и пр. До начала полевых работ с этими вопросами следует разобраться.

О. М. Таргонский потребовал до 24.02.2009 года закончить работы на бане в Гринках.

Обеспечены январские показатели по производству товаров народного потребления и товарной продукции, доложила А. М. Чижикова.

Пошли заказы на пошив рабочей одежды от предприятий района в швейный цех быткомбината. Незначительная разница в цене на эту продукцию у нас и на некоторых других предприятиях объясняется тем, что свислочские швейники используют синтипон, который несколько дороже, но в то же время теплее и легче, поэтому все же, выбирая, надо отдавать предпочтение собственному производителю.

На прошедшей неделе в ряде подведомственных организаций прошла защита бизнес-планов.

На планерке поднят вопрос доставки райпо товаров сложно-бытовой техники (холодильники, машины-автоматы и др.) на дом. Если сельским покупателям эта услуга обеспечивается, то в Свислочи таковой не существует. В течение недели этот вопрос был урегулирован.

Председатель районного совета ветеранов И. А. Трофимик подняла ряд вопросов, которые необходимо решить в связи с празднованием в этом году 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На планерке с руководителями организаций, курируемых заместителем председателя райисполкома А. М. Чижиковой, произведен детальный анализ причин невыполнения прогнозного показателя по темпам роста производства промышленной продукции и товаров народного потребления рядом предприятий г. Свислочь в рамках реализации Программы развития малых городов с требованием их неукоснительного выполнения.

Анна Михайловна доложила о выполнении вопросов, поднятых на предыдущей планерке. Райпо реализовано 14 т картофеля по приемлемой цене. Ввиду ценового фактора не решается вопрос по реализации клюквы, прорабатываются варианты с покупателями из Литвы и Германии.

Решается вопрос с кадрами для работы на пилораме на предприятии бытового обслуживания населения.

На контроле показатель по розничному товарообороту райпо, а также необеспеченный показатель по бытовым услугам на селе и организация бесперебойной работы колбасного цеха. Председатель райисполкома потребовал в течение этого месяца организовать райпо продажу живой рыбы.

Обсуждены вопросы налично-денежного обращения в районе, платежей в бюджет, подготовки к предстоящей переписи населения, страхования сельхозпредприятиями. Подводя итог планерки, председатель райисполкома обозначил главные направления в работе руководящих кадров на данный момент: постоянный контроль и неукоснительное выполнение прогнозных показателей. «За каждым из вас стоят люди, — резюмировал Олег Мечиславович, — их право на достойную работу и материальное благополучие должно быть обеспечено».

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Хозяин на родной земле