banner

Районные будни

04 Февраля’09
1768

Для нового урожая

Сельхозпредприятия района должны заготовить к весне 456 000 тонн органических удобрений. По данным на 2 февраля задание выполнено на 67 процентов – 304 480 тонн. На поля под яровой сев вывезено 226 895 тонн органики.

Лучше всех на заготовке и вывозке органических удобрений работают филиал «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат», СПК «Корнадь» и ОАО «Акр-Агро». Первые два хозяйства свой план уже перевыполнили.

Ольга БУБЕНЧИК.

 

В магазинах тепло

С установкой бытового котла на местные виды топлива в райпотребобществе подключено к отоплению четыре объекта: гастроном «Центральный», кулинария «Кумпячок», кондитерский цех и склад продторга. В настоящее время устанавливается еще один котел. С пуском его станет тепло в столовой, кафе «Папараць-кветка» и магазине «Стройматериалы».

 Сельские магазины, а их в районе 50, исправно отапливаются с начала отопительного сезона, тепло и во всех 25 предприятиях общественного питания.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

 

Школа юных дарований

В этом учебном году в рамках реализации программы «Молодые таланты Гродненщины на 2007 — 2010 годы» на базе 3 учебных заведений райцентра организована районная школа «Юные дарования». Она направлена на поддержку одаренных учащихся, повышение интереса к изучаемым предметам.

Уроки в школе проходят 2 раза в неделю по каждому предмету. Так, выбравшие для углубленного изучения русский или английский языки, биологию, географию, математику или физику посещают гимназию № 1 им. К. Калиновского. Кому больше по душе обслуживающий труд, белорусский язык, история или химия занимаются в СОШ № 2 им. Н. Массонова. В СШ № 3 приходят учащиеся, увлеченные информатикой, обществоведением или техническим трудом.

На каждом из этих факультативов занимаются не менее шести человек. Причем в дни школьных каникул занятия в школе «Юные дарования» не прерывались: ребята готовились к олимпиадам.

Светлана КОВАЛЬЧУК.

 

Соблюдать гигиену — предупредить инфекцию

Как сообщили в районном центре гигиены и эпидемиологии, в районе участились случаи заболевания микроспорией, или стригущим лишаем, который передается кошками. За прошлый год зарегистрировано 7 случаев микроспории (преимущественно у детей). Только за январь текущего года выявлено 2 факта заболевания.

Чтобы избежать инфекционного заболевания, которое требует длительного лечения, эпидемиологи рекомендуют соблюдать элементарную гигиену. Не забывать после контакта с животным мыть руки с мылом, содержать своего домашнего питомца в чистоте. Место царапины или укуса необходимо промыть двухпроцентным раствором перекиси водорода, а после продезинфицировать йодом или зеленкой.

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Как всегда, профсоюзы поддержат работника