banner

Исходить из интересов людей

27 Ноября’13
1644
 В понедельник на планерке в режиме заседания районного исполнительного комитета был рассмотрен ряд вопросов, затрагивающих интересы граждан, проживающих на территории района. 
Один из них касался перевода трех отделений связи – Великое Село, Тиховоля и Ханчицы – в пункты связи. Председатель районного исполнительного комитета к вопросам, касающимся закрытия любых учреждений, подходит взвешенно. Его интересует, как это отразится на обслуживании населения, не пострадают ли люди, не породит ли это неудобств для них в получении тех или иных услуг.
Такова была позиция руководителя района и в отношении перевода указанных отделений в пункты связи. Однако, взвесив все «за» и «против», исполком пришел к выводу, что население не пострадает от нововведения, так как ассортимент услуг, оказываемых пунктом связи, останется прежним. 
 Председатель райисполкома распорядился, чтобы все проблемные вопросы, которые были подняты на районном семинаре-совещании по подведению итогов работы в животноводстве в октябре, были взяты на контроль.
 Заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич проинформировал о начале работы по инвентаризации пустующих квартир в агрогородке Корнадь.
 Председатель райисполкома заострил внимание на усилении работ на очистных сооружениях Свислочи.
 О ходе выполнения прогнозных показателей доложила заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова.
Актуальны в конце месяца  вопросы выплаты заработной платы, обеспечения показателя по энергосбережению.
 О завершении мониторинга проверки санитарного состояния территорий организаций социальной сферы доложил заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. Руководители организаций должны проинформировать до 25 – 26 ноября о выполнении намеченных мероприятий по устранению выявленных недостатков в содержании подведомственных территорий.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Условия созданы. Где отдача?