banner

С обновлением, Гринки!

08 Января’09
2303

С обновлением, Гринки!В агрогородке Гринки грядет пора новоселий. Сегодня населенный пункт, ставший родиной многих выдающихся спортсменов, славящийся народными талантами и песенными традициями, просто не узнать. Гладкая асфальтированная дорога ровной лентой устремляется в самое сердце гостеприимной деревни. Раскинули объятья притихшие улицы. Сельчане готовятся к встрече Нового года. Но мы понимаем, что затишье временное, вслед за праздничными фейерверками придут рабочие будни и новые хлопоты. А пока… посмотрим, что же здесь изменилось.

С обновлением, Гринки!На месте старого полуразрушенного СДК – новое добротное здание, в котором будут соседствовать Дом культуры, контора ОАО «Гринки», ФАП, библиотека, комплексный приемный пункт, почтовое отделение.

С обновлением, Гринки!— Правое крыло отвели под фельдшерско-акушерский пункт, — говорит его заведующая Марина Ивановна Трохимик. — Теперь у нас будет шесть кабинетов: для приема больных, процедурный, здорового ребенка, смотровой и физкабинет. В новых кабинетах тепло, светло, уютно и красиво. В трех из них отливает глянцем плитка, кое-где уже установлены кварцевые лампы. Повсюду стеклопакеты, сберегающие поступающее тепло. Осталось установить сантехнику и электроприборы. А там дойдет очередь до новой мебели и медицинского оборудования. В общем, пациенты будут удивлены не меньше нас, работников ФАПа.

С обновлением, Гринки!Столько же кабинетов будет занимать контора акционерного общества. За исключением некоторых деталей, все отделочные работы завершены.

— Никакого сравнения со старым, запущенным строением, — говорит директор ОАО «Гринки» С. Э. Маркушевский. — Кабинеты теплые, аккуратные, в красивой цветовой гамме. Мы заказали жалюзи на окна и новую мебель. Думаю, в отремонтированное здание переедем в числе первых.

С обновлением, Гринки!В Гринках пахнет новизной: кафе, школа, магазин, жилые дома за декоративным забором — все яркое, свежее, чистое, как первый снег, припорошивший землю. И не надо быть мудрецом, чтобы понять: в агрогородке начнется новая жизнь.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: новые дома на обновленной улице; СДК после ремонта; СДК до ремонта; магазин после ремонта; магазин до ремонта.

Предыдущая статья

Салавей спяваў у гаі, або Захапленне юнага арнітолага