banner

С верой и любовью по жизни

08 Января’09
2016

С верой и любовью по жизниЭту красивую семью можно каждое воскресенье увидеть в храме на богослужении и невозможно не залюбоваться ими. Она — тоненькая, грациозная, красивая, он — широкоплечий, крепкий, надежный, а рядом двое деток: восьмилетний сынок и малышка в коляске. Это Евгения и Валерий Фетисенко со своими малышами Мирославом и Каролинкой. Путь к Дому Божьему их дети знают чуть ли не с самого рождения, а значит, никогда его не оставят, никогда с него не свернут. По такому же пути идут и мама с папой с самого детства, потому-то и в доме у них мир и согласие, потому-то они счастливы вместе.

Нынешним летом исполнилось десять лет, как две половинки — Евгения и Валерий — соединились воедино и перед алтарем поклялись друг другу в верности.

Познакомилась юная Женя со своим будущим супругом в парке на дискотеке. Случилось это одиннадцать лет назад на День Победы. Женя только школу закончила и готовилась поступать, а Валерий уже работал. Понравилась ему девушка с первого взгляда. Да и не удивительно: Женя настоящая красавица, глаз не отвести. В сердце-то запала, а ведь поступит, пойдет учиться, ищи ее потом. И Валерий молил Бога о том, чтобы Женя… не поступила. И Бог внял его молитвам. Приехала Женя расстроенная. Но как радовался Валерий! Стали они встречаться. Он умел красиво ухаживать: цветы, конфеты, маленькие сюрпризы. И Женя положила в его сильные ладони свое сердечко, дала согласие стать его женой. Чтобы год не пропадал даром, поехала на бухгалтерские курсы. Валерий ждал, каждый день звонил, встречал, когда приезжала на выходные. И через год они сыграли свадьбу. Кстати, интересное совпадение: мамы у обоих — Терезы.

Когда Женя поведала мужу «великую тайну» о том, что он станет отцом, Валерий не помнил себя от радости. Он в буквальном смысле носил жену на руках, угадывал наперед любое ее желание, и они оба с нетерпением ждали появления на свет малыша. Он родился за несколько дней до Рождества. На семейном совете было решено назвать сыночка Мирославом. А пять месяцев назад родилась еще и девочка, Каролинка. Пока мама была в родзале, на тумбочке в палате ее уже ждали изумительные розы в благодарность за доченьку.

В их семье почти не произносится слово «я», здесь есть только «мы». И Евгения, и Валерий дорожат каждой минуткой, проведенной вместе. У Валерия золотые руки, и все, что сделано в их доме, — его заслуга. Но главное, что он редкий семьянин: любящий муж и заботливый отец.

«Ты такая красивая, потому что у тебя муж хороший», — шутит иногда Валерий, и Евгения с ним охотно соглашается. «Мы созданы друг для друга», — с улыбкой говорит она.

Рождество для них — особенный праздник. Мирослав наряжает елку, развешивает по всему дому гирлянды и большие снежинки, Женя хлопочет на кухне. Вечером к ним в гости придут обе мамы: Тереза Ивановна и Тереза Станиславовна.

При появлении первой звездочки они зажгут вигилийную свечу, поблагодарят Господа за все Его дары, поделятся рождественской оплаткой с пожеланием друг другу всяческих благ. И Новорожденный Христос благословит их всех на долгую и радостную жизнь.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Славим Бога песней