banner

И просто, и вкусно

23 Июля’13
1571
И просто, и вкусноКлавдия Викторовна Лукашейко готовит с удовольствием, и ее блюда насколько просты, настолько вкусны и оригинальны. Некоторые рецепты ей достались по наследству от мамы, некоторые она придумала сама, некоторые позаимствовала у подруг. Как бы там ни было, а готовит она исключительно вкусно, и я сама в этом убедилась. Вкус блюд передать на страничке невозможно, но рецепты можно взять на заметку.
Мясо по-сельски
Филе свинины, свиная кожа, чеснок, соль, специи для мяса, майонез.
Мясо натирается солью, чесноком, специями и обмазывается майонезом. Маринуется несколько часов. Затем обмотать его свиной кожей и поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 200–250 градусов.
Вынуть, с еще горячего снять кожу. Остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить помидорами и майонезом, посыпать зеленью.
Котлеты «Экономные»
1 кг фарша, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. майонеза, 2 луковицы, соль, перец.
В фарш добавить хлопья, жареный лук, специи, перемешать, слепить котлеты и обжарить их на сильном огне. Затем выложить в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды, тушить на медленном огне, пока не распарятся. Можно подавать с любым гарниром.
Блинчики «Нежные»
3 яйца, 0,7 л молока, 1 ч. л. с верхом крахмала, щепотка ванилина и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Испечь блинчики, промазать каждый сливочным маслом. Начинка может быть любая: и сладкая, и мясная, и овощная.
Торт «Наполеон»
Для слоеного теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. холодной кипяченой воды, 1 яйцо, 100 г водки, 5 ст. муки, щепотка соли, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Замесить тесто, разделить на 12 частей и положить в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить заварной крем.
Для этого потребуется 8 яиц, 2 ст. сахара, 1 л молока, 5 ст. л. муки, ванилин.
Молоко поставить кипятиться. Муку развести в небольшом количестве молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить до загустения, в еще горячую массу добавить пачку сливочного масла, размешать, чтобы быстро растворилось, оставить остывать.
Вынуть тесто. Раскатывать по одному кусочку очень тонко, почти прозрачно. Получится 12 коржей.
Их промазывать еще теплым кремом, кроме последнего. Слегка придавить, чтобы торт был ровный. Затем аккуратно обрезать края, смазать верх оставшимся кремом, посыпать крошкой.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Делегация Свислочского района посетила гайновскую "Ярмарку Зубра"