banner

На планерке у председателя райисполкома

17 Декабря’08
2070

О выполнении программы жилищного строительства на 2008 год и об объектах 2009-го шла речь на планерке во вторник. Как доложил заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич, в Корнади начата прокладка коллектора для газификации агрогородка. В соответствии с графиком завершается строительство агрогородка Гринки и ведутся работы на порозовских объектах, где в качестве подрядчика выступает Волковысская ОАО «СМТ – 32». Строителями МПМК-162 выполнены земляные работы и начат монтаж фундаментов под 5 домиков в Михалках. Строительная организация района и комбинат бытового обслуживания завершают работы по установке бетонных заборов. В комплексе ведутся строительные работы на 40-квартирном доме в Свислочи, сдача которого намечена на этот год. На очереди – сдача 4 домиков в Гринках.



На строительстве станции обезжелезивания на 1 декабря осталось освоить 90 млн. рублей, запланированных на этот год. И это реально. Как известно, в 2009-м станция будет сдана в строй.

Еще один объект будущего года – очистные сооружения в Свислочи, заказчиком которых выступает РУП ЖКХ. Согласно государственной инвестиционной программе на это строительство в 2009 году будет выделен 1 млрд. 748 млн. рублей из Республиканского фонда охраны природы. Сейчас надо поторопиться с изготовлением проектно-сметной документации.

В РУП ЖКХ смонтирована когенерационная установка, сейчас ведутся работы по закупке электро- и газооборудования.



Остро стоит вопрос с установкой приборов учета воды в сельской местности. С начала года установлено 899 счетчиков, что составляет 51,4 % от запланированного. На планерке было подчеркнуто, что вопросу установки приборов учета придается очень большое значение. Свои расходы нужно считать и соответственно оплачивать – так живет весь мир, так будет и у нас. Поэтому Олег Мечиславович потребовал неукоснительного выполнения запланированного.



Обсужден вопрос о том, чтобы без промедления в следующем году приступить к строительству 56-квартирного дома в Свислочи. Исходные данные есть, следующий этап – проектно-сметная документация.



На Дне Незбодичского сельского Совета был поднят вопрос о строительстве автопавильона в деревне Стоки. Председатель райисполкома О. М. Таргонский поинтересовался, как может быть решен этот вопрос. Объект будет включен в план ремонтных работ, сообщил главный инженер ДРСУ-209 В. И. Лукша.



О. М. Таргонский в ходе разговора с архитектором района М. С. Карпюком поднял вопрос об оптимизации машинных дворов сельхозпредприятий. В некоторых хозяйствах они занимают огромные площади. Заправочные станции размещаются неудобно и на приличном расстоянии, кое-где линии электропередач простираются над территорией, а механизаторы проявляют настоящее мастерство, лавируя между столбами.

Хорошие мехдворы в Гринках, в Новом Дворе, значит, реально сделать и другим. Начать решено с Вердомичей и Пацуев, а затем по очереди и все оставшиеся.



Председатель райисполкома заострил внимание на вопросах организации подписки на периодические издания на следующий год, подчеркнув их важность.

Главным остается требование неукоснительного выполнения прогнозных показателей, своевременной выплаты заработной платы.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Есть ли лекарство от равнодушия?