banner

Вопросы к райинспекции природных ресурсов

30 Апреля’13
1518
Вопросы  к райинспекции  природных  ресурсов На «прямую линию» с начальником районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергеем Геннадьевичем КОРЕНЧУКОМ звонили в основном рыбаки-любители. В частности, их интересовали вопросы лова рыбы на некоторых водоемах, сроки ее нереста.
– Допускается ли внесение средств по борьбе с сорной растительностью вблизи водных объектов.
Житель
д. Большие Бобровники.
– В соответствии со статьей 77 Водного кодекса Республики Беларусь от 15 июля 1998 г. № 191-3 в границах прибрежных полос запрещается применение всех видов удобрений на расстоянии до десяти метров по горизонтали от уреза воды.
– Можно ли ловить рыбу на водоеме в д. Стоки?
Рыболов-любитель
из Свислочи.
– Водоем д. Стоки передан в аренду. Согласно договору аренды жителям Свислочского района в день разрешен бесплатный вылов нетоварной рыбы общей массой до 5 кг. Согласно п. 136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь 23.07.2010 № 386), с 1 апреля по 30 мая разрешено любительское рыболовство, осуществляемое  одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации в светлое время суток с берега.
– Продлен ли срок нереста для щуки?
Житель г. Свислочь.
– Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды срок нереста щуки не продлен.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Сев набирает темпы, а надо еще быстрее