banner

Заботы дней текущих

20 Февраля’13
960
● При анализе ситуации в сельскохозяйственной отрасли председатель райисполкома О. М. Таргонский акцентировал внимание на факторах, обеспечивающих получение стабильных удоев в животноводстве, а также на показателе товарности молока. Эти вопросы решено детально обсудить со специалистами райсельхозпрода.
В связи с введением с 1 февраля текущего года нового стандарта повысились требования к категориям на свинину, поэтому председатель просил это учитывать при организации производства для получения экономически эффективного результата.
● По информации начальника РОВД Э. В. Шестака, на прошедшей неделе внимание органов правопорядка было сосредоточено на профилактических мероприятиях, выявлен самогонный аппарат.
● На актуальных вопросах сбора вторичного сырья, организации раздельного сбора мусора, ликвидации несанкционированных свалок строительного мусора, привлечении к ответственности виновных лиц за нарушение законодательства об охране природы заострил внимание начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. Г. Коренчук.
● Обследованием условий проживания одиноких и одинокопроживающих граждан занимается комиссия, созданная в Незбодичском сельском Совете депутатов. По словам председателя сельисполкома М. Ф. Качко, выявленные в ходе посещения волнующие пенсионеров вопросы оперативно устраняются, в том числе и силами местного хозяйства. Продолжается работа по удалению деревьев на Ятвесском кладбище. Положительно решаются в сельсовете вопросы обеспечения населения топливом. Заканчивается удовлетворение заявок на брикет, поступивших в прошлом году. Брикетом обеспечены все льготные категории, в сельсовете приступили к завозу дров по заявкам текущего года.
Председатель райисполкома обратил внимание председателя сельисполкома на отдельные вопросы состояния ведомственного жилья работников филиала «Незбодичи».
Ядвига КУРИЛО.


Предыдущая статья

Подлежит уничтожению