banner

Подлежит уничтожению

20 Февраля’13
1152
Подлежит уничтожению Куда используется изъятый самогон? Такой вопрос заинтересовал свислочанина С. М. Прокопика, позвонившего на «горячую линию» редакции.
Мы обратились в Свис-лочский РОВД, где нам рассказали и показали, как все происходит.
Весь изъятый самогон, равно как и все металлические конструкции для его изготовления, до постановления суда хранятся в РОВД.
При отделе создана комиссия, куда входят, кроме сотрудников милиции, представители отдела экономики райисполкома, налоговой инспекции, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Впоследствии она принимает решение об уничтожении спиртосодержащей продукции путем слива в канализацию. Все оформляется актом. Документы хранятся в РОВД.
Вот один из примеров.
Подлежит уничтожению 17 октября у жителя Больших Михалок был обнаружен самогонный аппарат и 38 литров самогона. 26 ноября состоялся суд, на основании решения которого хозяин самогона был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн 300 тыс. рублей.
4 февраля т. г. изъятые у него 38 литров самогона представителями комиссии были уничтожены путем слива в канализацию. Все действия оформлены документально.
Что же с изъятыми самогонными аппаратами?
Они сдаются в Волковысский цех ЧП «Гродновторчермет». Вырученные деньги идут в Департамент по гуманитарной помощи г. Минска. Так, в 2012 году было сдано 10 780 килограммов металла на сумму 8 508 680 рублей. Что касается бесхозных самогонных аппаратов, то деньги от их сдачи поступают в районный бюджет. В 2012-м за сданные 16 758 тонн получено 13 099 313 рублей.
 Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Кто видел, слышал, знает