banner

У депутатов время отчетов и планирования

04 Февраля’13
1230
Состоявшаяся 25 января очередная двадцатая сессия районного Совета депутатов рассмотрела ряд вопросов. Заслушан отчет районного исполнительного комитета о работе за 2012 год. Контроль за выполнением принятого по данному вопросу решения возложен на президиум и постоянные комиссии районного Совета депутатов.
Сессия заслушала отчет председателя районного Совета депутатов Э. С. Тарновского о своей деятельности по организации работы Совета за 2012 год, отметив, что основными направлениями деятельности Совета за истекший период являлась работа по выполнению решений вышестоящих органов власти, совершенствованию форм и методов работы местных Советов депутатов, содействию депутатам в осуществлении ими своих полномочий и укреплению связи с населением, мобилизации усилий представительных органов на выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития и бюджета района в 2012 году.
Районным Советом депутатов должное внимание уделялось благоустройству территорий населенных пунктов и наведению порядка на земле, выполнению государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, активизации деятельности местных Советов депутатов по укреплению законности и правопорядка в сельских населенных пунктах.
Во многом этому способствовала сессионная деятельность, решения, принимаемые президиумом районного Совета, постоянными комиссиями.
В отчетный период проведено 8 сессий районного Совета депутатов, на которых рассмотрено 43 актуальных вопроса развития административных территорий. Отмечено, что заседания проводились с привлечением широкого круга заинтересованных лиц при всестороннем изучении положения дел для принятия правильного решения по обсуждаемому вопросу.
Основное внимание в деятельности президиума было сосредоточено на рассмотрении вопросов контроля за ходом выполнения принятых Советом решений, реализации законов на территории района.
Постоянными комиссиями районного Совета рассмотрены все запланированные и ряд внеплановых вопросов (всего 23).
Работа Совета проводилась в тесном взаимодействии с районным исполнительным комитетом, сельскими Советами депутатов и их исполнительными комитетами. Постоянно совершенствовались формы и методы работы с органами территориального общественного самоуправления. Из 140 старост населенных пунктов 25 являются депутатами местных Советов. В июне 2012 года прошел районный сход органов местного управления и самоуправления, на котором состоялось подведение итогов работы, обмен опытом, отмечены лучшие старосты населенных пунктов. Практическая и методическая помощь оказывалась председателем районного Совета в ходе посещения сельских Советов, знакомства с их работой, анализа принятых ими решений.
Сессия утвердила план работы Свислочского районного Совета депутатов на 2013 год. Помимо вопросов, определенных для рассмотрения на сессиях, заседаниях президиума и постоянных комиссий, намечены основные организационно-практические мероприятия, спланирована учеба кадров Советов, а также депутатов районного Совета.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Оценили работу – определили приоритеты