banner

О завершении обмена удостоверений

30 Января’13
1293
В соответствии с распоряжением Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС от 04.12.2012 г. № 04-21/427 с 1 января 2013 г. удостоверения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от последствий катастрофы на ЧАЭС являются недействительными, а право на льготы, предусмотренные Законом Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий”, с этого времени предоставляется только в соответствии с удостоверениями пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.
Таким образом, граждане, чьи удостоверения с 1 января 2013 г. считаются недействительными (т.е. те, которые за обменом до 31 декабря 2012 г. не обратились) вправе обратиться за установлением статуса участника ликвидации (статуса потерпевшего) и получением удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, в порядке, установленном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. №1170.
Заявления об обмене, поступившие в комиссии государственного органа (организации) после 31 декабря 2012 г., не рассматриваются, а гражданам разъясняется их право на обращение за установлением соответствующего статуса в вышеназванном порядке.
Виктор СОЛДАТОВ,
военный комиссар Свислочского райвоенкомата, подполковник.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома