banner

С рабочим настроем – за решение новых задач

05 Января’13
1142
Первую планерку в новом году председатель райисполкома О. М. Таргонский начал с поздравлений. С пожеланиями здоровья, добра, исполнения всех планов он нацелил своих подчиненных на серьезную работу с первых дней года. «Мы ставим перед собой сложные задачи, поэтому никакой раскачки быть не должно. Много предстоит сделать в аграрном секторе экономики, в строительстве, благоустройстве, социальной сфере. Нужно взять хороший старт – и работа пойдет, как по накатанной колее», — уверен глава района.
Олег Мечиславович отметил, что в целом 2012 год закончен с хорошими результатами, поэтому есть хороший задел на будущее.
Над чем предстоит работать районным службам и управлениям в ближайшее время?
Все предприятия в январе проведут защиту бизнес-планов на 2013 год.
Труженики сельскохозяйственной отрасли сконцентрируют силы на устранении пробелов в технологическом процессе содержания животных и решении актуальных задач по кормопроизводству. Погодные условия позволяют не сбавлять темпов в подготовке техники и проведении ремонтных работ.
Акценты расставлены и в строительной сфере: не сбавлять темпов на новом многоквартирном доме в Свислочи, активизировать работы на МТК «Студеники» в ЧП «Новый Двор-Агро» и МТК «Занки» в ОАО «Акр-Агро», в течение недели подготовить заявку и исходные данные по МТК «Ханчицы» в сельскохозяйственном филиале «Ханчицы» и ЗСК-30 в УСП «Совхоз «Великосельский» и разрешительные документы по внутреннему ремонту здания райисполкома, фасадов зданий управлений сельского хозяйства и продовольствия и по труду, занятости и социальной защите.
Не теряет актуальности тема банного обслуживания населения. Проблемные вопросы, поднятые на планерке по итогам проведенного прокуратурой района мониторинга, обсуждены сегодня на совещании с участием председателей поссельисполкомов, руководителей хозяйств и коммунальной службы, ответственных  за работу бань. Поставлена задача выработать четкую программу по восстановлению  конкретных объектов банного обслуживания в сельских населенных пунктах, а также рассмотреть варианты организации подвоза жителей отдаленных деревень. Хорошим стартом в решении проблемного вопроса станет открытие после ремонта бани в Ханчицах, запланированное в январе.
Отделу культуры райисполкома поручено проработать вопрос с приобретением усилительной аппаратуры для проведения массовых мероприятий на открытых площадках.
Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос с установкой систем видеонаблюдения в общественных местах, который находится в компетенции служб, ответственных за обеспечение общественной безопасности.
Председатель райисполкома поблагодарил за слаженную работу сотрудников правоохранительных органов, отдела по чрезвычайным ситуациям и добровольных дружинников, принимавших участие в охране общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий.
Череда зимних праздников еще не завершена. В районе близится к завершению конкурс на лучшее новогоднее оформление, который определит победителей в нескольких номинациях. По традиции они получат подарки к старому Новому году.
Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Подари детям частичку себя