banner

Выше темпы работ на подъеме зяби!

17 Октября’12
1356
●    Итак, картофель убран. Урожайность получена хорошая – 305 ц/га, валовой сбор увеличен на 1100 т. К сожалению, ситуация на рынке такова, что предложение на картофель превышает спрос, однако простые расчеты показывают, что реализация товарного клубня при полученной урожайности достаточно выгодна. Поэтому сокращать площади под картофель не планируется. В планах строительство картофелехранилища на 5 тысяч тонн клубней в филиале «Ханчицы».
●    На вчерашний день осталось убрать сахарную свеклу с площади 450 га. Это объем работы на два дня, таким образом, в установленные сроки культура будет убрана. Сдача ее на свеклоприемный пункт идет в соответствии с графиком, урожайность выше прошлогодней.
●    Кукуруза на силос, кроме двух хозяйств – ОАО «Акр-Агро»  и УСП «Совхоз «Великосельский» – будет убрана в течение пяти дней.
●    Председатель райисполкома О. М. Таргонский  заострил внимание на выполнении показателя по заготовке кормов на условную голову скота. Конечно,  поголовье КРС в текущем году выросло на 10%, а это, ни много, ни мало, 2300 голов. Рост поголовья скота – настоятельная потребность, он был предусмотрен и соответствующим решением райисполкома. Возникшие диспропорции следует устранять. Непросто будет обеспечить необходимое количество кормовых единиц в филиалах «Ханчицы» и «Незбодичи». Руководитель района поставил задачу в течение недели рассмотреть предложения руководства хозяйств по выходу из сложившейся ситуации.
●    В трех хозяйствах – ОАО «Акр-Агро», совхозах «Великосельский» и «Вердомичи» – следует ускорить темпы работ на уборке кукурузы на зерно.
●    Критической оценке председателя райисполкома подвергнуты темпы работ по подъему зяби.
●    Ускорения, ввиду погодных условий, требует и химпрополка озимых. Ведь при пониженных температурах воздуха гербициды не работают.
●    Критически оценена работа руководства УСП «Совхоз «Порозовский» по повышению сортности молока, производимого на новой ферме. Следует повышать удельный вес молока класса «экстра» в общей доле производимой продукции, так как только это позволяет получать максимальный и такой нужный для хозяйства доход от молочной отрасли.
Отдельно Олег Мечиславович остановился на товарности молока, которая в отдельных хозяйствах достаточно низка.
●    По критическим замечаниям свислочан, высказанным ими по работе последней ярмарки, отданы соответствующие распоряжения. В частности, торговля овощами из фермерского хозяйства будет налажена уже в ближайшие пятницу и субботу.
●    О выполнении поручений председателя райисполкома и о ситуации на строящихся и реконструируемых МТФ проинформировал заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич.
●    С ходом выполнения прогнозных показателей курируемыми предприятиями познакомила заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. На контроле вопросы реорганизации фабрики лозовой мебели, изготовление проектно-сметной документации на ремонт универмага в Свислочи, отдельные вопросы работы рынков, формирование предложений в инвестиционную программу будущего года.
Председатель райисполкома, резюмируя услышанное, повторил свое требование относительно того, что в магазинах нынешней зимой должно быть тепло.
●    С ходом подготовки ряда мероприятий, которые организуют структуры социальной сферы, познакомил заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка.
●    Круг вопросов, решаемых сегодня на территории Порозовского поселкового Совета, очертил председатель исполкома А. А. Милько. Среди них – очередь на доставку брикета. Председатель райисполкома призвал обратить особое внимание в обеспечении топливом на уязвимые категории населения – одиноких и инвалидов.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Спаборнічала дапрызыўная моладзь Свіслаччыны.