banner

Работник должен знать, сколько и за что ему платят

18 Сентября’12
1554

● Провести осенний сев в оптимальные сроки – такова основная задача земледельцев на сегодняшний момент. О. М. Таргонский, давая оценку ходу работ на осенней посевной, потребовал создать здесь должное напряжение, так как фронт работ еще остается большой. По информации начальника райсельхозпрода В. В. Кудлаша засеяно 44% площадей. В прошлом году на эту дату показатель был выше, поправку надо делать на то, что посевные площади увеличились на 1400 га. Однако конечный срок сева – 25 сентября – никто не отменял. Председатель райисполкома считает, что в это горячее время нерачительно, чтобы в один день простаивало по несколько энергонасыщенных тракторов, как это, к сожалению, бывает. Организовать постоянную работу на севе – задача руководства хозяйства. С руководителей и потребуют отчет о причинах складывающегося положения.
● Основные проблемы, которые демонстрирует осенняя вспашка, – это разбежки в выработке на комбайн. Вспахано же 86 % площадей к плану, что на уровне прошлого года.
● Картофель во всех хозяйствах, кроме совхоза «Великосельский» и филиала «Ханчицы», будет убран в намеченные сроки. На помощь этим двум хозяйствам придут трудовые коллективы города.
● Уборка сахарной свеклы ведется в соответствии с графиком, уже выкопано 12% корнеплодов.
● Продолжается уборка кукурузы на силос (убрано 41 %), заготовлено 35% силоса к плану.
Председатель райисполкома распорядился провести обследование хранения сенажа в рулонах и принять незамедлительные меры к устранению допущенных фактов нерачительного хозяйствования.
Дано поручение соответствующим службам провести обследование посевов клевера текущего года и принять требуемые меры.
● Валовое производство молока составляет 114%. При среднесуточном удое на корову 14 кг обеспечивается прибавка в 1,2 кг. Хорошие показатели на реализации: на одну корову реализовано 12,7 кг молока, плюс составил 1,2 кг. Товарность молока составляет 90%.
Председатель райисполкома еще раз заострил внимание на создании необходимых условий в животноводстве на зимний период, а также на обеспеченности грубыми кормами поголовья скота отдельных хозяйств.
● Говоря о мотивации труда в сельском хозяйстве, Олег Мечиславович распорядился проанализировать уровень заработной платы по категориям работников. Человек должен знать, от чего зависит уровень его заработной платы. Это один из стимулирующих факторов повышения производительности труда, соответственно, его оплаты, необходимость роста которой в сельском хозяйстве очевидна. Это непорядок, когда на вопрос, сколько вам платят за тонну измельченной массы, люди не знают, что отвечать. Надлежащий контроль за организацией работ на местах, их организация непосредственными руководителями, специалистами среднего звена также составляющая общего успеха дел в отрасли, отметил председатель райисполкома.
●  Председатель Добровольского сельского Совета депутатов В. М. Филинович проинформировал о ситуации на административной территории. Вопросы, волнующие население, здесь своевременно решаются, очередь на топливо небольшая. Списки граждан, нуждающихся в картофеле и зерне, переданы в администрацию хозяйства, которое выделит необходимую плодоовощную продукцию. В ходе разговора председатель райисполкома заметил, что осенние ярмарки, как и в прошлом году, в нынешнем также будут организованы наряду со Свислочью и Порозово в Доброволе и Тиховоле.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Сентябрь собрал теннисистов