banner

В районе намолочено 64 тысячи тонн зерна

23 Августа’12
1449

●    На утро понедельника по сводке райсельхозпрода в районе было намолочено 64 тысячи тонн зерна. Это 137%, или на 17,5 тысячи тонн больше прошлогоднего намолота.
На текущей неделе уборочная кампания переместится на поля, засеянные гречихой.
Государству продано 96% к плану зерна вместе с гречихой.
●    В хозяйствах ведется сев крестоцветных культур. Четыре сельхозорганизации уже посеяли озимую сурепицу. Продолжается сев озимого рапса. Сроки окончания этих работ несколько сместились – до 25 августа, но они никоим образом не должны отражаться на качестве сева.
●    Начинается работа по постановке комбайнов на хранение. Идет подготовка «Джон Диров» и «Ягуаров» к уборке кукурузы на силос, а также свеклоуборочной техники. Председатель райисполкома поручил провести до 25 августа взаимопроверку готовности свеклоуборочных комбайнов к работе в поле. До массовой уборки сахарной свеклы осталось всего 2 недели. Заодно следует приступать уже и к подготовке картофелеуборочной техники. СФ «Ханчицы» на текущей неделе начнет уборку картофеля, .
●    Не дали должных результатов рекомендации по уборке с полей соломы. Председатель райисполкома распорядился усилить спрос за этот вид работ.
●     Поставлена задача приступить к уборке кукурузы на корм в пущанской зоне, где посевы изрядно повреждены дикими животными. Нельзя допустить еще большего ущерба, который могут нанести обитатели пущи.
●    Объем выполненных строительно-монтажных работ за семь месяцев составил 70,7 % к заданию. Заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич проинформировал, что жилищная программа на 2013 год предполагает строительство 5 тысяч кв. м жилья. Задел 40-квартирного дома в Свислочи строители будут готовы сделать уже к концу нынешнего года.
●    На прошедшей неделе активно шла работа по проверке готовности теплохозяйств и теплоустановок к работе в осенне-зимний период. На контроле также вопросы заготовки топлива РУП ЖКХ.
●    Ведутся работы по вводу в строй второй очереди когенерационной установки, которая заработает к началу отопительного периода.
●    Предметно обсуждены вопросы реконструкции ферм и благоустройства города.
●    Заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова проинформировала о состоявшемся собрании акционеров Свислочской ФЛМ.
●    Мониторинг товаров школьного ассортимента показал, что в ценах нет особой разницы по сравнению с другими районами. Произведена уценка на 5% школьных тетрадей. Для покупателей, которые приобретают товар на сумму свыше 1 миллиона, предоставляется беспроцентный кредит на 3 месяца.
В торговой сети района активно ведутся ремонтные работы. Анна Михайловна доложила об их продвижении.
●    На текущей неделе пройдут учеба со специалистами по охране труда и мониторинг организации осенних полевых работ.
●    Председатель райисполкома поручил специалистам потребобщества проработать вопрос сбыта урожая картофеля. Есть смысл задуматься о налаживании производства яблочного сока в системе районной потребкооперации.
●    О завершающей стадии подготовки учреждений образования к новому учебному году проинформировал заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка.
●    15 августа в отделе образования состоялось распределение прибывших молодых специалистов.
●    В ходе акции «Соберем детей в школу» оказана помощь семьям на сумму 124 млн рублей. Активно откликнулись на акцию предприятия и учреждения, от которых поступило 24 млн рублей, на 85,5 млн рублей оказано адресной социальной помощи управлением по труду, занятости и социальной защите, остальные средства выделены из районного бюджета. В результате 376 детей из 174 семей поддержаны в этот финансово затратный для семей период подготовки к школе.
●    Как проинформировал председатель Новодворского сельского Совета В. В. Зданович, активно ведется установка забора на кладбище в Новом Дворе, с участием сельского Совета предоставлено жилье молодым педагогам, прибывшим на работу, выполняются просьбы сельчан о спиливании аварийных деревьев, ремонтах, уборке приусадебных участков.

Ядвига КУРИЛО

Предыдущая статья

Вердомичский ракурс