banner

На планерке у председателя райисполкома

01 Мая’12
1184

Как проинформировал первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В. В. Кудлаш, хозяйства района завершают сев ранних яровых зерновых культур – по данным на 30 апреля засеяно 97 % площадей, 89 % к плану посеяно яровых зерновых и зернобобовых. На финише сев кукурузы на зерно. До 1 мая, как и было определено сроками, посажен картофель. В хозяйствах продолжается подкормка озимых культур, рапса, некоторые приступили к уходу за посевами яровых культур.
Майские травы под теплыми солнечными лучами пошли в рост, поэтому самое время перевести дойное стадо с озимых на травянистые пастбища. Дана команда сделать это уже вчера и контролировать процесс.
В сельхозпредприятиях продолжаются работы по наведению порядка на земле. Председатель райисполкома О. М. Таргонский попросил предоставить полные сведения о подлежащих демонтажу и захоронению сооружениях. Эта работа должна принять системный характер. То же касается и бросовых хуторов.
Для инженерных служб главная задача на сегодня – подготовка кормоуборочной техники к сезону заготовки кормов. На текущей неделе специалисты райсельхозпрода проинспектируют все хозяйства с целью изучения общей картины состояния техники.
Председатель райисполкома заострил внимание на активизации работы по сдаче металлолома согласно доведенным заданиям. Хорошо в этом направлении поработал филиал облпотребобщества, сдав государству 300 т металлолома.
Олег Мечиславович вновь поднял вопрос качества ямочного ремонта. Его позиция не изменилась: ремонт должен проводиться с соблюдением технологий, а за брак надо отвечать.
По информации заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки в районе идет работа по подготовке к празднованию Дня Победы. Состоялось заседание оргкомитета, на котором обсуждены вопросы проведения в районе мероприятий, приуроченных к 9 Мая. Наводится порядок в местах захоронений воинов, проводится косметический ремонт памятников.
Об организации работ по наведению порядка на земле проинформировал председатель Свислочского сельского Совета депутатов В. Н. Матешук.
Акт вандализма вновь зафиксирован на объездной дороге в районе зоны покоя. Такие факты происходят и повторяются только в результате безнаказанности, считает Олег Мечиславович. И с этим мы встречаемся на каждом шагу: кто-то тихонько выбросил мусор в неположенном месте, кто-то сорвал тюльпаны на общественной клумбе… Неужели все это происходит без свидетелей? Поступило бы сообщение в милицию о таком факте, глядишь, кого-то и научили бы.
Это было бы справедливо. А в воспитательных целях и районная газета познакомила бы район со своими «героями». Таких ведь надо знать в лицо.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Сполна использовать резервы