banner

Границы сотрудничества расширяются

08 Апреля’12
1228

Границы сотрудничества расширяются

С 28 по 30 марта в Новополоцке прошел первый белорусско-латвийский форум городов-побратимов. Свислочский район на форуме представили заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, начальник отдела идеологической работы райисполкома И. И. Адащик, начальник отдела образования райисполкома Б. Б. Киселевский.
Форум собрал около 300 участников, представляющих различные регионы Беларуси и Латвии, руководителей дипломатических миссий двух стран, мэров уже породнившихся городов и тех, кто прибыл с намерением найти себе партнера.
29 марта состоялось торжественное открытие форума, подписание договоров о сотрудничестве и пленарное заседание, на котором выступили председатель белорусской организации «Породненные города» Борис Батура, посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко, глава Общества поддержки экономических связей Латвии и Беларуси Альфред Чепанис. Участники форума встретились на тематических секциях и обсудили варианты и направления сотрудничества. Работа секций с участием представителей министерств и ведомств проходила по трем направлениям: актуальные вопросы межрегионального сотрудничества местных властей; сотрудничество туристических комплексов и объектов культуры Беларуси и Латвии; торгово-экономическое сотрудничество белорусских и латвийских регионов.
Итогом работы на форуме делегации Свислочского района стало подписание Договора о сотрудничестве городов-побратимов Свислочь и Пилсрундале. Еще одним шагом к сближению стало Соглашение о сотрудничестве между Свислочским райисполкомом и Рундальским краевым муниципалитетом. В будущем стороны намерены укреплять сотрудничество между административными органами и общественными организациями, наладить взаимодействие в сфере экономики, образования, культуры, спорта и туризма. Все это призвано укрепить доверие, взаимопонимание и дружбу между народами Беларуси и Латвии.

Ирина АДАЩИК,

начальник отдела идеологической работы райисполкома.

На снимке: В. А. Субботка подписывает договор о сотрудничестве.

Предыдущая статья

Няхай Божае благаславенне заўсёды будзе з вамі