banner

На планерке у председателя райисполкома

14 Февраля’12
1075

В миновавший период низких температур окружающего воздуха под особым вниманием находились вопросы бесперебойной работы предприятий и организаций района, их тепловых хозяйств, состояния противопожарной безопасности производств и частного сектора.
Заместители председателя райисполкома Н. К. Тарасевич, А. М. Чижикова доложили, как работали в этот период курируемые ими организации. Председатель райисполкома О. М. Таргонский отметил удовлетворительную работу строительной отрасли. «Все, что можно было делать на стройках в таких условиях, делалось», – сказал он. В целом отмечено: там, где руководитель на месте, и проблем не возникало. Нестандартные ситуации – результат недосмотра, а порой и халатности ответственных лиц.
Руководители хозяйств наравне с председателями сельских Советов отвечают за профилактическую работу по пожарной безопасности, которую в настоящее время надо активно вести с проблемными семьями и отдельными категориями. Не стоит забывать при этом не только одиноких пожилых людей, но в целом людей старшего возраста, которые нуждаются в помощи.
На минувшей неделе проводился мониторинг торговой сети, оперативно предпринимались меры по наполнению торговых точек востребованными населением товарами, в магазины района поступили партии обуви, трикотажных, ковровых изделий.
Председатель райисполкома попросил поправить положение с доставкой товаров в сельские населенные пункты. В этом вопросе филиалу облпотребобщества необходимо работать в тесном контакте с руководством сельхозпредприятий и в случае возникновения проблем с дизельным топливом при минусовой температуре воздуха осуществлять доставку товара по договоренности с хозяйством.
Олег Мечиславович распорядился отслеживать ситуацию по ценовому фактору продуктов питания, доставляемых в сельскую местность. Здесь люди тоже должны иметь выбор, что приобретать: дорогую колбасу или более дешевую.
Председатель проинформирован о ходе строительства на селе МТФ, 40-квартирного дома в Свислочи, запуске после ремонта когенерационной установки РУП ЖКХ.
Председатель райисполкома акцентировал внимание на необходимости разъяснительной работы среди населения по новым условиям кредитования жилищного строительства.
Отдел энергетики и топлива облисполкома определил перечень населенных пунктов Свислочского района, подлежащих газификации в 2012 году согласно Указу Президента № 368. В него вошли улицы Советская и 17 Сентября в г. п. Порозово, дома №№ 26, 30, 37, 41, 54 в д. Корнадь, ул. Центральная в д. Ханчицы. Общая протяженность газопровода составит 2,660 км.
Дано указание усовершенствовать работу передвижной стоматологической установки: сельские жители не всегда имеют время и возможность выехать для лечения в райцентр.
Отдано распоряжение привести в соответствие с требованиями медицинские аптечки на молочнотоварных фермах, а также в целом на производствах.

Предыдущая статья

По профессии бухгалтер, по призванию секретарь