banner

Вот моя Родина, и я ее защищаю

25 Января’12
1222

На прошлой неделе в коллективах организаций и предприятий района состоялись встречи в рамках единого дня информирования. Главной темой для обсуждения стала территориальная оборона в системе национальной безопасности. Второй вопрос, вынесенный на повестку дня, касался некоторых аспектов подготовки к строительству АЭС в Беларуси. Не упустили из поля зрения и актуальную проблему гибели и травматизма людей на пожарах и в чрезвычайных ситуациях.
В четверг в Свислочском филиале облпотребобщества работала информационно-пропагандистская группа под руководством начальника управления идеологической работы Гродненского облисполкома П. К. Скробко.
– Победы в войнах одерживаются не армиями, а народами. В этой связи мы уже почти 10 лет совершенствуем систему территориальной обороны. Сегодня это одно из приоритетных направлений обеспечения военной безопасности государства, – подчеркнул Павел Константинович. – В Беларуси созданы Вооруженные Силы, которые способны решать задачи по обороне нашей страны от агрессивных посягательств извне комплексно, качественно, профессионально. Для этого у них есть все необходимое. Одновременно в системе обеспечения военной безопасности важная роль отведена территориальной обороне. Боец территориальной обороны — это тот, кто по зову сердца готов стать защитником Отечества. Здесь слова «Родина» и «патриот» наполняются подлинным, неформальным содержанием — каждый воин территориальных войск вправе произнести: «Вот моя Родина, и я ее защищаю». Это и есть патриотизм в самом высоком его понимании. Защищать Отечество – священный долг каждого гражданина.
Тема безопасности была продолжена во время обсуждения вопроса о строительстве белорусской АЭС в Островецком районе. Площадка и сам проект прошли множество проверок, чтобы свести на нет страхи о существующей угрозе. Специалисты гарантируют, что многоступенчатая защита будущего реактора позволит без проблем пользоваться благами мирного атома.
 В рамках дня информирования с работниками представительства Белгосстраха по Свислочскому району встретилась группа председателя райисполкома О. М. Таргонского. В ЦБУ № 419 г. Свислочь АСБ «Беларусбанк» побывала информгруппа под руководством заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки. На мехдворе в УСП «Совхоз «Вердомичи» работала группа заместителя председателя райисполкома Н. К. Тарасевича. С работниками почтовой и электрической связи встретилась группа, которой руководит председатель районного Совета депутатов Э. С. Тарновский, с коллективом семенной инспекции – группа заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода В. В. Кудлаша. Трудовой коллектив ОАО «Свислочьремстрой» принимал у себя лекторов под руководством заместителя председателя райисполкома А. М. Чижиковой.
С ситуацией по пожарам, сложившейся в Гродненской области и Свислочском районе, познакомили сотрудники РОЧС, входившие в состав информгрупп.
Наряду с основными темами дня на встречах поднимались вопросы, волнующие сегодня людей. Ответы на многие из них были получены сразу, остальные зафиксированы и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Свислочской ярмарке — жить