banner

Жилье по-новому

21 Января’12
1375

Новые условия кредитования жилищного строительства в Беларуси нашли отражение в Указе Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», № 13 от 6 января 2012 года.
Указ прояснил ситуацию для сотен тысяч граждан. Главная новость: льготные кредиты сохраняются. Категории людей, которые смогут на них претендовать, скорректированы.
Как пояснили в Министерстве архитектуры и строительства, граждане, заключившие договоры на получение льготных кредитов на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях. Даже если согласно новому указу они не относятся к категориям граждан, которые имеют право на получение льготного кредита.
Если же кредитный договор с банком еще не заключен, то кредит будет оформляться в соответствии с новыми условиями, прописанными в указе № 13 от 6 января 2012 года.
Тем гражданам, которые исключены из перечня льготников, предложено кредитоваться на других условиях – под 31 % годовых, если состоят на учете нуждающихся, либо по коммерческой ставке.

Предыдущая статья

Крещенская водица весь год пригодится