banner

На планерке у председателя райисполкома

13 Декабря’11
1134

Вводные объекты нынешнего года, строящиеся и реконструируемые, – МТФ ОАО «Хоневичи», зернохранилища, здание бывшей базовой школы в Великом Селе, районная поликлиника – в поле самого серьезного внимания. На заседаниях штабов по строительству с участием всех заинтересованных структур, которые пройдут на текущей неделе, должны быть расставлены акценты по всем нерешенным вопросам.

Председатель райисполкома поинтересовался соблюдением температурного режима в школьных учреждениях.

Контроль за работой сторожей сельхозпредприятий будет осуществляться на основе договоров, заключаемых хозяйствами с Департаментом охраны, проинформировал начальник районного отдела И. С. Хурс.

Олег Мечиславович предостерег от формализма в работе добровольных народных дружин.

Как проинформировал начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. Г. Коренчук, работа канализационной системы в д. Занки налажена.

Председатель Свислоч­ского сельского исполнительного комитета В. И. Артюшевский поднял вопрос о принадлежности обслуживающим организациям ряда улиц отдельных населенных пунктов сельского Совета. Олег Мечиславович распорядился определить решением райисполкома ответственных за содержание этих улиц. Это позволит избежать неопределенности в период расчистки дорожного покрытия от снега в зимний период, а также в целом будет способствовать поддержанию порядка.

Председатель райисполкома распорядился подготовить в течение текущей недели и впоследствии опубликовать в районной газете график очередности благоустройства улиц г. Свислочь и сельских населенных пунктов.

Постоянного внимания требуют к себе вопросы освещения населенных пунктов в вечернее, утреннее и ночное время. Олег Мечиславович попросил держать их на контроле в связи с особой важностью в эту пору года.

Вслед за украшением главной площади г. Свислочь к Новому году надо приступать к украшению административных зданий, торговых точек, индивидуальных домов, балконов, лоджий и окошек. Конкурс на лучшее новогоднее оформление пройдет и в нынешнем году. Его условия будут опубликованы в следующем номере нашей газеты.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Когда в СОЮЗниках молодость и инициатива