banner

На планерке у председателя райисполкома

09 Ноября’11
1171

Как проинформировал первый заместитель председателя райисполкома В. В. Кудлаш, основной накал в проведении работ в сельскохозяйственной отрасли прошел. Завершена уборка сахарной свеклы, ее урожайность составила 380 ц/га. В ближайшие дни завершается уборка кормовых корнеплодов.

Доведенный план по подъему зяби выполнен. Продолжаются работы по внесению минеральных удобрений, вывозке и внесению органики.

Валовое производство молока составляет 109 % к уровню прошлого года.

Контролируемый вопрос – постановка техники на хранение.

Председатель райисполкома акцентировал внимание на вопросах готовности сельскохозяйственной отрасли к работе в зимних условиях. Есть еще в хозяйствах водонапорные башни, на которых не произведено утепление. Резкой критике подвергнуто руководство УСП «Совхоз «Порозовский» за невыполнение поручения председателя по наведению порядка на территории мехмастерских. В животноводстве следует сосредоточить внимание на устранении недочетов в организации кормления.

Олег Мечиславович распорядился на текущей неделе провести совещание с экономическими службами сельхозпредприятий, на котором проанализировать ход выполнения показателя по производству валовой продукции сельского хозяйства, довести до каждого хозяйства задание, чтобы обеспечить выход на 105 %.

На планерке обсужден вопрос формирования цены на проездные билеты в общественном транспорте. Почему доехать из Свислочи до Корнади можно практически за ту же цену, что и до Гродно? Председатель считает, что хотя цены утверждает облисполком, однако местная власть имеет право вносить свои предложения, если возникают подобные ситуации, и распорядился заняться этим вопросом.

Председатель райисполкома отдал распоряжение по отдельным вопросам наведения порядка на земле. В частности, к концу текущей недели будет организован вывоз плодородного грунта с территории кладбища в Свислочи. Будут задействованы МАЗы сельхозпредприятий.

Председатель Порозовского поселкового исполнительного комитета А. А. Милько доложил о ситуации на территории поссовета. Большой круг вопросов здесь решен по наведению санитарного порядка в населенных пунктах и на кладбищах.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Держат руку на пульсе времени