banner

На планерке у председателя райисполкома

04 Октября’11
1342

В прошедшую субботу состоялась первая в этом году осенняя ярмарка в Свислочи, на которой горожане имели возможность приобрести зерно, овощи и картофель для своих личных потребностей. Первый заместитель председателя райисполкома В. В. Кудлаш проинформировал об организации торговли на ярмарке. Первый день ее работы показал, что наиболее востребованными у населения являются зерновые – ячмень, пшеница. Сельхозпредприятиям отдано указание обеспечить последующие ярмарки этой продукцией, тем более, что ее имеется в достаточном количестве.

При обсуждении хода сельхозработ по уборке картофеля, свеклы, кукурузы, вспашке зяби поставлены конкретные задачи для обеспечения высоких темпов. Здесь на первый план выходят вопросы организации труда, на которые председатель райисполкома О. М. Таргонский рекомендовал обратить самое серьезное внимание. Погода стоит идеальная, надо это сполна использовать.

Очередной семинар-совещание по итогам работы в животноводстве состоится на текущей неделе. Среди мероприятий по его подготовке – подведение итогов смотра животноводческих помещений на предмет их готовности к работе в стойловый период.

Постановка сельскохозяйственной техники на хранение должна сопровождаться составлением дефектовочного акта на каждую единицу техники. Требование это не новое, однако весьма важное: соблюдение его позволяет рационально организовать ремонтные работы.

Председатель райисполкома поручил на текущей неделе проинспектировать состояние и работу уличного освещения в населенных пунктах района. В связи с сокращением светового дня особое внимание следует обратить на вопросы безопасного передвижения граждан в темное время суток. Не будем забывать о светоотражающих элементах в эту пору года, позаботимся, чтобы наши дети имели фликеры на одежде.

О ситуации на подведомственной территории проинформировала председатель Хоневичского сельского исполнительного комитета Т. В. Рощина.

Предыдущая статья

Сахарная свекла — на комбинат