banner

На первом плане — наведение порядка

22 Апреля’08
2326
      В районе идет месячник по санитарной очистке и благоустройству. В эту работу включились организации, дворовые и уличные комитеты, жители Свислоччины. Чтобы узнать, как проходят работы, 9 апреля санитарной службой района совместно с редакцией газеты был организован рейд по улицам Свислочи.
На первом плане — наведение порядка      Общая картина — впечатляющая. Хорошая весенняя погода позволила справиться с прошлогодней листвой, мусором, оставшимся после зимы. Улицы города обновились, ожили.
      Территории многих организаций приведены в порядок. Примером может служить ДРСУ-209 (на снимке справа). Здесь покрашен забор, заасфальтирован двор, у каждой единицы техники свое место.
      Наведен должный порядок возле поликлиники и больницы.
На первом плане — наведение порядка      Однако не спешит с уборкой Свислочская МПМК-162 (на снимке слева). На день проверки не был наведен порядок ни на внутренней территории, ни на внешней, притом во дворе “красуется” переполненный контейнер с мусором. Возле бывшего завода ЖБИ также никто не торопится убирать. Однако придется. Требует хозяйской руки территория возле многих объектов Свислочского райпо, ДУ "Свислочское ПМС".
      Неоднократно обращалось внимание на свалку возле гаражей и территории, отведенной под огороды, на улице Гагарина. Чего там только нет?! Ее “стараются приумножить” как владельцы гаражей, так и участков. Кроме того, во втором ряду между гаражами № 10 и № 11, которыми не пользуются, также разместилась куча мусора, куда снесены доски, стройматериалы.
      В кустах у дороги рядом с домом № 36 по улице Пограничников нашли себе место целлофановые пакеты, различные бумаги, обертки.
      Беспокоит отношение некоторых граждан к общей культуре. Наводя порядок у себя во дворе, мусор складируют на соседней территории. А он потом разносится ветром, засоряя все вокруг. Коммунальная служба не успевает справляться с несанкционированными свалками, обрастающими еще и мусором, приносимым жильцами многоквартирных домов.
      Месячник по благоустройству продолжается. Но все же остается не так уж и много времени, чтобы успеть уложиться в сроки. Вопросы по санитарной очистке и благоустройству не нужно считать вторичными, а поставить наряду с производственными, тогда в нашем общем доме будут чистота и порядок.
З. ЯНУШКЕВИЧ,
заведующая отделом гигиены  ГУ “Свислочский райЦГЭ”.
Марина ЯНЮК,
корр. “СГ”.

Предыдущая статья

Виктории, Егоры, Владиславы...