banner

На планерке у председателя райисполкома

19 Июля’11
1276

Уборка в районе начата. Во всех хозяйствах имеются поля, где зерновые созрели, и потому следует приступать к жатве, считает председатель райисполкома.

На текущей неделе завершается уборка озимого рапса. Хозяйства, которые справятся с этой работой, помогут техникой отстающим.

Председатель распорядился провести обучающую работу со специалистами по заготовке зерносенажа.

В связи с этим было замечено, что соблюдение технологии должно быть законом. Важность этого момента особенно продемонстрировал нынешний год, когда посевы сильно пострадали от засухи. Можно, конечно, разводить руками: мол, погодные условия. Но анализ свидетельствует, что не в полной мере использовали технологии. Это и сказывается сейчас при сборе урожая. Любые риски должны быть оправданы. Наш район весьма зависим от погодных условий, и противопоставить этому можно только безусловное соблюдений технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

То же и в животноводстве. Для обеспечения дойного стада кормами необходимо иметь на корову до 10 соток сурепицы, по 5 соток выпаса и по одной траншее сенажа возле фермы. Это задача на следующий год. Чтобы ее выполнить, необходимо посеять до 10 августа т. г. озимую сурепицу, до 20 августа – озимый рапс.

Сейчас район в числе немногих в области обеспечивает прибавку валового производства молока (областной показатель 97 %, районный – 101 %). Поставлена задача до 1 августа удержать удой на корову на уровне 14 кг. Вопросы контроля за производством молока с точки зрения соблюдения технологических требований остаются актуальными.

На планерке подчеркнуто, что строительство новых ферм для района крайне необходимо. Если руководитель хозяйства не занимается строительством, подчеркнул председатель райисполкома, он не думает о будущем, а это не согласуется с функциями управленца. Олег Мечиславович подверг критике такие подходы к работе.

О вопросах, волнующих население сельского Совета, проинформировал председатель Свислочского сельского исполнительного комитета В. И. Артюшевский.

Завершая планерку, О. М. Таргонский заострил внимание на том, что в каждой нашей работе должно быть больше конкретики. Надо вникать в детали, в тонкости, быстро реагировать на тревожные сигналы, оперативно принимать по ним решения. Надо быть на своем рабочем месте и профессионалом, и хозяином.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Даешь следующую!