banner
Даешь следующую!
16:03 19 Июля’11
1238

Даешь следующую!

Оказывается, такие характеристики, как комфортность и улучшение потребительских качеств, присущи не только жилью и товарам повседневного спроса, но и дороге. Да, да, не удивляйтесь – широкой асфальтной ленте, предназначенной для движения транспорта. В данном случае речь идет об автомобильной дороге «Обход территории Национального парка «Беловежская пуща».

Даешь следующую!В пятницу комиссия приняла первую очередь 11-го участка дороги Р-47 Свислочь – Порозово – Пружаны (1,3–10,43 км). Сдача второй очереди запланирована на сентябрь.

Строительство объездной дороги началось в прошлом году. С начала этого года на объекте уже освоено 8,4 млрд рублей. Такую сумму нам называет директор дорожно-строительного управления № 30 г. Волковыск В. И. Слесарь. Виктор Иванович уверен в перспективности этой автомобильной дороги, поскольку с ее вводом открываются широкие горизонты для туристического бизнеса.

– Вы сами наверняка знаете, что интенсивность движения здесь высокая. Со временем машинопоток будет еще больше, – говорит он. – Наша задача, как подрядчиков, обеспечить максимальную комфортность водителям, тогда и расход топлива будет меньше, и машины не будут так изнашиваться.

Даешь следующую!Даешь следующую!Ту самую комфортность и даже эстетическую привлекательность на трассе обеспечат благоустроенные мосты, зоны отдыха и автобусные остановки. Все это мы смогли оценить по ходу движения приемочной комиссии. Конечно, без ряда мелких замечаний не обошлось, но так и должно быть, если добиваешься высокого качества своей работы. А в том, что конечный результат должен быть на десять баллов, не сомневаются ни главный инженер С. И. Конецкий, руководящий производственным процессом, ни прораб А. М. Климчук, ответственный за работы на этом участке дороги, ни тем более дорожники-строители, на чьи плечи легли все ремонтные работы.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: В. И. Слесарь; работает приемочная комиссия; зона отдыха.

Текст: admin

Предыдущая статья

Городу с любовью. Во все времена