banner
На планерке у председателя райисполкома
22:01 26 Мая’11
853

Хорошую новость сообщил на планерке начальник райсельхозпрода В. В. Кудлаш: впервые за многие годы район сдает государству по 100 тонн молока в сутки.

Максимально использовать наиболее благоприятный период для получения высоких надоев – главная задача для животноводов на сегодняшний день. Надо учесть все мелочи в условиях содержания животных, кормлении дойного стада. Зеленая подкормка должна быть в кормушке каждого животного.

Горячая пора наступает у кормозаготовителей. На этой неделе все хозяйства должны приступить к заготовке кормов – таково распоряжение председателя райисполкома. Технологиям заготовки высококлассных кормов будет посвящено отдельное совещание.

На контроле строительство производственных объектов для сельского хозяйства. Зерносушильный комплекс в филиале «Незбодичи» должен принять зерно в срок, а это значит, что у строителей в запасе чуть больше месяца.

Строительство объездной дороги вокруг Национального парка «Беловежская пуща» выдвигает ряд задач перед районной властью по наведению порядка вдоль автотрассы: на полях, в лесополосе, населенных пунктах.

Дано распоряжение изготовить новые указатели, обозначающие границы сельхозпредприятий.

На этой неделе будут продолжены работы по вовлечению в оборот малопродуктивных земель. На некоторых площадях, считает председатель райисполкома, еще не поздно посеять однолетние культуры, просо, чтобы восполнить урожай первого укоса.

Будет проконтролирован ход выполнения запланированных мероприятий по благоустройству. Не должны прекращаться работы по поддержанию в надлежащем состоянии откосов дорог, мелиоративных каналов.

Что касается благоустройства дворовых территорий, особенно асфальтирования, то, возможно, есть смысл пересмотреть сложившееся мнение, что двор – это место для стоянки автомобилей. Двор – это цветники, газоны. Если нет средств на проведение благоустройства, надо прямо сказать об этом людям, договориться, как можно самим облагородить территорию, по которой ходим, где гуляют наши дети. Но что можем делать, мы должны делать, считает Олег Мечиславович. Особенно, если обещали.

Олег Мечиславович просил через газету извиниться перед горожанами за нарушение сроков завершения ремонтных работ на городской бане в Свислочи. Он расценивает это как нарушение исполнительской дисциплины своими подчиненными и считает, что выполнение было бы возможно при правильной организации работ. Совещание по ситуации, сложившейся на этом объекте, с участием заказчика и подрядчика состоялось вчера.

Председатель райисполкома заострил внимание на невыполнении поручений по вывозу плодородного грунта с территории строящегося кладбища, по изготовлению цветочниц для города. Во всех недоработках прослеживается одна причина – недостаток инициативы и предприимчивости руководителей. Как пример положительного отношения к решению проблемных вопросов Олег Мечиславович назвал бывшего руководителя отдела культуры райисполкома Б. Б. Киселевского. Собственными силами в Доме культуры г. п. Порозово проделана большая работа. Сейчас помещение не узнать, и для этого не потребовалось каких-то больших средств.

Состоявшееся на прошлой неделе совещание с представителями предпринимательства по вопросам создания объектов придорожного сервиса подтвердило свою нужность и своевременность. Такие совещания должны войти в систему, считает заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова.

Поднят вопрос об организации рынка в г. Свислочь для торговли продукцией, выращенной на собственном приусадебном участке или сделанной своими руками. Поручено комиссионно определить место для такой торговли.

Райпотребобществу необходимо организовать торговлю квасом в городе.

Анна Михайловна доложила, что в районе имеются необходимые запасы для торговли основной группой продовольственных товаров, поэтому причин для беспокойства у людей быть не должно.

Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Приоритеты дня сегодняшнего