banner

О порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни

07 Мая’11
1366

Право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100 процентов утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату обращения.

Среднедушевой доход семьи определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи на шесть месяцев и на число членов семьи, учтенных в ее составе.

Заявление на бесплатное обеспечение продуктами питания подается одним из родителей в управление по труду, занятости и социальной защите Свислочского районного исполнительного комитета (далее – управление).

Решение о назначении бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни принимается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления (а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц) на каждые шесть месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.

Гражданин для назначения бесплатного питания детей первых двух лет жизни в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» предоставляет следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении ребенка;

- свидетельство о браке – для лиц, состоящих в браке;

- копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак;

- трудовая книжка – для неработающих членов семьи трудоспособного возраста (при ее наличии);

- пенсионное удостоверение – для пенсионеров;

- удостоверение инвалида – для инвалидов;

- справка о полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Управление в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает у государственных органов, иных организаций другие документы (сведения), необходимые для назначения бесплатного обеспечения продуктами питания.

Родители вправе самостоятельно предоставить документы.

Решение о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни либо об отказе в обеспечении принимается управлением.

Дополнительную консультацию о бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни можно получить по телефону 3-36-39.

А. ШАПЕЛЬ,

главный специалист отдела пенсий и пособий

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома