banner

На планерке у председателя райисполкома

07 Мая’11
1176

Предпринятые организационные и технологические меры позволяют земледельцам района к празднику Победы завершить сев основных зерновых культур. Об этом доложил на планерке в понедельник начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлаш.

Однако объем предстоящих работ не позволяет расслабляться. В комплексе ведутся пересев озимых, уход за их посевами, сенокосами и пастбищами.

На очереди – уход за яровыми культурами: химпрополка, подкормка, междурядная обработка.

Актуальная работа – подготовка техники к заготовке кормов, сенажных ям и сенохранилищ.

Необходимо провести инвентаризацию многолетних трав. Отмечен с положительной стороны опыт работы по подсеву многолетних трав в ЧП «Новый Двор-Агро».

Председатель райисполкома заострил внимание на подходах по повышению качества работ на земле. Он призвал учить работать согласно технологии, не унижая достоинство механизатора, а объясняя, обучая правильной работе.

В животноводстве отмечается увеличение показателя по валовому и среднесуточному производству молока, однако по сравнению с прошлым годом имеется отставание. Задача остается прежней – до 9 мая выйти на 14 кг молока в сутки. Этому будет способствовать и круглосуточный выпас скота, организованный в хозяйствах. На планерке обращено внимание на наведение порядка возле ферм и в животноводческих помещениях.

Поднят вопрос об освещении города и сельских населенных пунктов. О. М. Таргонский распорядился, чтобы и в летнее время в период с 22 до 24 часов сельские населенные пункты освещались. Есть участки в Свислочи (например, между магазином «Ивушка» и железнодорожным переездом), которые также нужно оборудовать освещением.

Жители района обращаются в торговые точки с просьбой о покупке минеральных удобрений (сульфат аммония) в большой расфасовке, однако таковая отсутствует. Председатель дал поручение немедленно решить этот вопрос.

Председатель райисполкома уделил внимание вопросу культуры производства работ. Убирать за собой у нас не привыкли. Правило: «рабочее место должно выглядеть в конце работы так, как и в начале» — должно стать повсеместным.

В канун празднования Дня Победы председатель райисполкома попросил организовать работу так, чтобы ни один ветеран не остался без внимания. Тех, кто по состоянию здоровья не имеет возможности посетить проводимые мероприятия, следует посетить на дому, поздравить, вручить подарки. Праздник становится настоящим, когда в него вложена душа.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Спасибо вам за право жить и созидать