banner

На планерке у председателя райисполкома

28 Апреля’11
1555

Анализируя ход весенней посевной кампании в районе, председатель райисполкома отметил, что за прошедшие три недели выполнен большой объем работ. С доведенными заданиями хозяйства справляются. Однако и сделать еще предстоит немало. В числе первоочередных задач – завершение сева сахарной свеклы (на это отведено 3 дня), посадки картофеля (к концу недели) и затем посадка этой культуры на приусадебных участках граждан. Председатель дал поручение принять меры к ускорению работ по переборке картофеля в УСП «Совхоз «Великосельский». С этой целью предложено привлечь с шефской помощью организации бюджетной сферы, так как очевидно, что собственными силами хозяйство быстро с этой работой не управится.

Олег Мечиславович выразил озабоченность по поводу темпов внесения органики в УСП «Совхоз «Вердомичи», однако начальник райсельхозпрода заверил, что работа будет выполнена.

Отмечено, что в субботу активизировались работы по подкормке озимых, темпы не надо сбавлять. В хозяйства поступили азотные удобрения, поэтому поставлена задача, чтобы особенно многолетние травы со злаковым компонентом, образующие сенокосы, получили полную заправку азотными.

Продолжаются работы по пересеву озимых. Остро стоит этот вопрос по СУ «Тиховоля», и Олег Мечиславович распорядился принять исчерпывающие меры к исправлению ситуации. Погибшие посевы озимого рапса должны быть пересеяны яровыми зерновыми – таково указание области.

Судя по набранным темпам, основные посевные работы в районе, как и планировалось, завершатся к 1 мая. Следующие на очереди – сев кукурузы на силос и гречихи.

Все общественное поголовье коров на этой неделе будет пастись круглосуточно. Нельзя допустить, чтобы пастбища переросли – от этого зависят надои.

О. М. Таргонский распорядился энергичнее решать вопросы устранения поломок энергонасыщенной техники. Простаивание сельскохозяйственных машин в эту горячую пору само по себе расточительно, а если учитывать еще и интересы оставшегося без работы механизатора, который заинтересован в том, чтобы заработать, то становится понятно, что к таким моментам надо подходить со всей ответственностью.

Председатель райисполкома поставил задачу уже сейчас приступить к организации работ, заключению договоров с фирмами по закупке запчастей к кормоуборочной технике, ведь заготовка кормов уже через месяц.

Еще раз Олег Мечиславович распорядился заострить внимание на вопросах техники безопасности при проведении весенних полевых работ.

В строительстве поставлена задача активизировать работы хозяйственным способом на возведении молочнотоварных ферм. Не должны ослабевать темпы на строительстве жилья на селе.

Проделана большая работа по наведению санитарного порядка в городе, однако еще предстоит провести грейдирование отдельных улиц, эта работа будет выполняться на текущей неделе. Председатель указал на несвоевременный вывоз мусора, складируемого вдоль улиц. В этом вопросе надо разобраться: возможно, граждане не заключили договоры с РУП ЖКХ на вывоз мусора. Следует завершить работы по покраске цветочниц на площади города. А в будущем при организации субботника распределить силы так, чтобы эти работы были выполнены в ходе субботника.

Олег Мечиславович напомнил, что месячник по санитарной очистке и благоустройству завершается, и в мае будут подведены итоги всей проделанной работы. А пока позволяет время, председатель распорядился привести в порядок стелы на въезде в район и город, а также вернуться к разработке комплексного плана по обустройству центральных улиц города (Комсомольская, Ленина): установка единого ограждения, посадка цветов и т. п.

На этой неделе будет проведен косметический ремонт фасада и кровли гастронома «Центральный» в г. Свислочь. РУП ЖКХ следует навести порядок на свалке возле деревни Свентица. Поднят вопрос о складировании бытовых отходов в д. Гончары, с которым обращались в органы власти местные жители. Вопрос будет решаться.

Отдельной строкой идут работы по благоустройству памятников и мест захоронений погибших, все для проведения их имеется, осталась неделя для завершения запланированного.

Строители приступают к работам на детском оздоровительном лагере «Пущанский край» в Гоностаевичах. О. М. Таргонский распорядился продумать работу шефских организаций на проведении ремонтных работ на данном объекте.

Проведена разборка перегородок и рулонной кровли на объекте «Школа искусств». Проект готов, осталось получить добро экологов и санитарной службы.

Работы по асфальтированию улицы Пограничников находятся на контроле и будут закончены силами ДРСУ-209.

На контроле также работы на заставе «Лесная» и качество работ на районной поликлинике.

Председатель райисполкома поручил до 5 мая, т. е. в течение 10 дней, завершить кровлю в доме № 17 по ул. Цагельник в Свислочи.

Председатель райисполкома поставил задачу активизировать работу по привлечению инвестиций в район, причем надо самим идти навстречу инвесторам, а не занимать выжидательную позицию.

В целом Олег Мечиславович призвал настроиться на более оперативную работу по всем направлениям.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Я снова встал бы в ряды добровольцев