banner

Потрудились на славу!

19 Апреля’11
1157

Потрудились на славу!

Жители нашего района приняли активное участие в проведении республиканского субботника. Одни трудились на своих рабочих местах, другие — на благоустройстве и уборке территорий населенных пунктов, мемориального комплекса, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. На соответствующий счет планируется перечислить около 16,5 миллиона рублей.

Шесть хозяйств района принимали у себя в этот день новых работников. Задача, стоявшая перед ними, — очистить поля от камней. По-стахановски трудились на выделенном ОАО «Акр-Агро» участке работники управления по труду и социальной защите райисполкома, узла почтовой связи и гимназии № 1 им. К. Калиновского. Потрудились на славу, помогая великосельцам, сотрудники управления сельского хозяйства и продовольствия в компании с работниками больницы и СШ № 2. Порозовчане также были рады поддержке, оказанной работниками РУЭС, электросетей и отдела образования райисполкома. В УСП «Совхоз «Вердомичи» с этой же миссией выехали представители РУП ЖКХ, СШ № 3 и райпотребобщества, в филиал «Незбодичи» — РОВД, налоговой службы и горгаза. Самая большая команда помощников прибыла пособить сельчанам филиала «Ханчицы»: районный исполнительный комитет, отдел культуры райисполкома, РКЦ № 3 отделения ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Свислочьремстрой», ДРСУ-209, РОЧС, отдел Департамента охраны.

Активное участие в субботнике приняли члены районных организаций РОО «Белая Русь», ОО БРСМ, Белорусского союза женщин, профсоюзные активисты и представители ветеранской организации. Цели благие, поэтому и трудились все с энтузиазмом и охотой.

Часть средств, заработанных на республиканском субботнике, будет использована на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения, инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на оснащение детских реабилитационно-оздоровительных центров и организаций здравоохранения, которые занимаются этими категориями пациентов. Значительная часть суммы будет передана Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны. Еще одно направление – реконструкция Минского метро, пострадавшего в результате теракта 11 апреля.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Работать в две смены эффективно